Конференция «Пищёвка 3D» превратилась в дискуссионный клуб - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конференция «Пищёвка 3D» превратилась в дискуссионный клуб

logo

На прошлой неделе, с 21 по 23 октября, в Сочи с успехом прошла третья отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищёвка 3D», организованная компанией «Ватель Маркетинг». В этом году в роли генеральных информационных партнеров выступили независимый отраслевой портал «Мясной Эксперт» в партнерстве с бизнес-центром Retail.ru.

«Пищёвка 3D» окончательно отошла от скучных традиционных форматов деловых конференций и превратилась в настоящий дискуссионный клуб благодаря организаторам, которые не побоялись собрать спикеров и участников с противоположными позициями на одной площадке. В этом году в конференции участвовали более 170 человек.

Споры разгорелись в первый же день, посвященный взаимоотношениям поставщиков с торговыми сетями и сегментом HoReCa, плюсам и минусам собственных торговых марок (СТМ), промоакциям и нетрадиционным моделям розницы.

В среду, 21 октября, с докладами выступили: руководитель отдела исследований потребительской панели GFK Rus Елена Самодурова и Оксана Трифонова из комиссии по применению Кодекса добросовестных практик (КДП) школы «Сколково». Аудитория с вниманием выслушала директора по продажам петербургской компании «Мит Стар» Валерия Сергеева и бывшего бренд-директора сети «Лента», а ныне старшего бизнес-партнера компании Daymon International Сергея Шарюкова. Не менее интересными были выступления генерального директора ателье магазиностроения Ladenbau Михаила Сергеева, генерального директора компании «Мёд» Алексея Куприянова и операционного управляющего калининградской сети стритфуд-кафе «Карл».

В четверг параллельно проходили хлебная и мясная панели. Модератором мясной панели стал основатель и CEO портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов. В этот день бурная дискуссия развернулась вокруг так называемого альтернативного мяса. Решительным защитником растительных аналогов продукции животноводства от нападок мясников оказался сооснователь и генеральный директор компании Greenwise Артем Пономарев. После его доклада единоборство противников и сторонников достигло высшей точки на баттл-дегустации «Мясные снеки vs веган-снеки».

Мясные снеки в Сочи привезла команда Костромского мясокомбината, альтернативные — Greenwise. В финале дегустации гостям предложили проголосовать, наклеив на доску красный или зеленый стикер. И, как водится в подобных случаях, победила дружба!

Реклама
ПрофиБио

Еще двумя ключевыми событиями второго дня конференции были выступления исполнительного директора Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ) Полины Семеновой и заместителя генерального директора компании «Хема» Павла Петухова. Павел не только рассказал о методике определения микробной трансглютаминазы (мТГ) в продуктах питания, разработанной при его непосредственном участии, но и продемонстрировал работу экспресс-теста на практике.

Заключительный день был посвящен потребительским трендам, новому формату коммуникации производителей с ритейлом и деятельности поставщиков в digital-пространстве. Участники «Пищёвки 3D» уделили внимание инновационным ингредиентам, перспективам производства и продвижения безглютеновых продуктов и другим не менее интересным направлениям развития пищевой индустрии.

К пятнице приберегли свои доклады экс-директор по стратегии и маркетингу компании «Едим дома» Татьяна Вахрушева, директор департамента пищевых ингредиентов, технолог мясного направления «Партнер М» Александр Косарев, директор агентства интернет-маркетинга «Ремарка» Дмитрий Шахов, директор по продажам компании Air-Bake Михаил Котиков и заместитель генерального директора компании «Хема» Павел Петухов.

После окончания конференции генеральный директор отраслевого агентства «Ватель Маркетинг» Роман Калинин отметил, что в этом году «Пищёвка 3D» продемонстрировала качественный и количественный рост в сравнении с предыдущими конференциями. 

Число участников увеличилось вдвое (в основном за счет представителей хлебопекарной отрасли). Ощутимо повысился уровень спикеров: в основном это генеральные директора компаний и руководители бизнеса. К тому же третья конференция прошла при поддержке большего количества спонсоров, чем в 2018-м и 2019 годах.

Кстати, заявок на участие в «Пищёвке 3D» от предприятий мясной отрасли было в три раза больше, чем тех, кто смог приехать в Сочи 21 октября. Многие были вынуждены были вынуждены поменять планы из-за осеннего роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. «Надеюсь увидеть их на следующей конференции!» — завершил беседу Роман Калинин.

2226
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 546
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 773
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1167 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1498
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1716
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1943
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2401
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация