В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород
Зоотехники и селекционеры республики приступили к оценке скота мясного направления продуктивности в племенных хозяйствах республики на соответствие стандартам породы, передает ГТРК «Бурятия».
Согласно инструкциям, утвержденным Минсельхозом России, бонитировке подлежит все племенное поголовье КРС старше шести месяцев, кроме волов, кастратов и бычков на откорме. Процесс организуют эксперты Госплемслужбы Бурятии и ученые из Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В. Р. Филиппова (БГСХА).
Все племенные животные проходят оценку экстерьера и взвешивание. Лучших представителей пород определяют для продажи, формирования племенного ядра и поголовья ремонтного молодняка. Эксперты дают владельцам рекомендации по дальнейшему назначению животных, объясняет руководитель Госплемслужбы Бурятии Далай Галсанов.
По данным республиканского Минсельхозпрода, на сегодняшний день бонитировка завершена в племенных репродукторе КРС герефордской породы «Сутайское» в Мухоршибирском районе и казахской белоголовой породы «Куйтунское» в Тарбагатайском районе, племзаводах «Ульдурга» Еравниского района (казахская белоголовая и калмыцкая порода КРС) и других специализированных сельскохозяйственных кооперативах.
С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции работа ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Специалисты используют средства индивидуальной защиты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....