АКОРТ: российские ритейлеры сдерживают рост потребительских цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АКОРТ: российские ритейлеры сдерживают рост потребительских цен

logo

Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила, что российские ритейлеры, входящие в отраслевое объединение, будут сдерживать рост цен на товары первой необходимости и не ожидают их взлета перед новогодними праздниками, передает ТАСС.

Все изменения цен на пищевую продукцию, которые наблюдаются в последнее время на потребительском рынке, следует воспринимать как сезонные колебания, считают представители торговых сетей. АКОРТ отмечает, что в ценовой политике отечественные ритейлеры ориентируются на покупательную способность населения, которая заметно снизилась в период экономического кризиса, усугубленного пандемией COVID-19. 

По данным АКОРТ в октябре прошлого года индекс потребительских цен составлял 3,75% по отношению к аналогичному периоду 2018-го, а в октябре текущего года — 3,99% к октябрю 2019-го. Столь незначительные колебания не могут рассматриваться как предпосылки их повышения.

Сейчас, когда заболеваемость новой коронавирусной инфекцией вновь находится на подъеме, члены ассоциации договорились о сдерживании цен, несмотря на издержки торговли. Скорее всего, предновогодний сценарий будет примерно таким же, как в 2019-м.

Ассоциация признает, что запросы на изменение закупочных цен на продовольственные товары от производителей и поставщиков действительно поступают. Их обращения всегда рассматриваются в индивидуальном порядке, в отдельных случаях — с привлечением Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Если для повышения цен находятся объективные причины, запросы удовлетворяют, но при этом подыскивают альтернативные варианты, чтобы общая картина на полках сильно не менялась. Когда таких причин нет, закупочные цены остаются прежними. Как правило, корректировки цен в торговых сетях, находящихся в поле зрения АКОРТ, не превышает среднего значения индекса потребительской инфляции.

1335
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация