АКОРТ: российские ритейлеры сдерживают рост потребительских цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АКОРТ: российские ритейлеры сдерживают рост потребительских цен

logo

Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила, что российские ритейлеры, входящие в отраслевое объединение, будут сдерживать рост цен на товары первой необходимости и не ожидают их взлета перед новогодними праздниками, передает ТАСС.

Все изменения цен на пищевую продукцию, которые наблюдаются в последнее время на потребительском рынке, следует воспринимать как сезонные колебания, считают представители торговых сетей. АКОРТ отмечает, что в ценовой политике отечественные ритейлеры ориентируются на покупательную способность населения, которая заметно снизилась в период экономического кризиса, усугубленного пандемией COVID-19. 

По данным АКОРТ в октябре прошлого года индекс потребительских цен составлял 3,75% по отношению к аналогичному периоду 2018-го, а в октябре текущего года — 3,99% к октябрю 2019-го. Столь незначительные колебания не могут рассматриваться как предпосылки их повышения.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас, когда заболеваемость новой коронавирусной инфекцией вновь находится на подъеме, члены ассоциации договорились о сдерживании цен, несмотря на издержки торговли. Скорее всего, предновогодний сценарий будет примерно таким же, как в 2019-м.

Ассоциация признает, что запросы на изменение закупочных цен на продовольственные товары от производителей и поставщиков действительно поступают. Их обращения всегда рассматриваются в индивидуальном порядке, в отдельных случаях — с привлечением Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Если для повышения цен находятся объективные причины, запросы удовлетворяют, но при этом подыскивают альтернативные варианты, чтобы общая картина на полках сильно не менялась. Когда таких причин нет, закупочные цены остаются прежними. Как правило, корректировки цен в торговых сетях, находящихся в поле зрения АКОРТ, не превышает среднего значения индекса потребительской инфляции.

1834
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 490
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2044
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1375
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2679
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3510
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация