Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе отчета, подготовленного по итогам трех кварталов текущего года, сообщает, что объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за рассматриваемый период составил 214,7 тысячи тонн, что на 56,7% (77,6 тысячи тонн) выше аналогичного показателя за девять месяцев прошлого года.

В структуре экспорта пищевой продукции птицеводства, произведенной в России, доминирующими позициями были куриные лапки, крылья и цельные тушки бройлеров. 52% общего объема поставок товаров этих категорий (110,8 тысячи тонн) приходилось на Китай, где доля куриных лап составила 51%, а доля куриных крыльев — 38%.

В январе–сентябре 2020 года Россия вышла на третью позицию среди поставщиков мяса и субпродуктов курицы в Китай после Бразилии (529,9 тысячи тонн) и США (247 тысяч тонн).

Объемы поставок мяса птицы на рынки КНР и Казахстана за девять месяцев в годовом исчислении выросли на 323% и 64% соответственно. В то же время Россия сдала позиции по экспорту птицы во Вьетнам и Киргизию на 80% и 24% соответственно. 

Реклама
ПрофиБио

Общий объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за три квартала текущего года в денежном эквиваленте составил $319 млн, где 64% приходилось на рынок Китая.

Мясо индейки в общем объеме экспорта пищевой продукции птицеводства в январе–сентябре 2020 года занимало всего 2,24%. Его закупали 20 стран, где основными импортерами стали Украина и Китай (58%). 

Экспорт продукции индейководства за девять месяцев вырос на 113% в годовом исчислении. 90% отгружено на рынки дальнего зарубежья. Здесь в структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали части тушки на кости, а именно голень, крыло и гузки. Страны ЕАЭС в основном закупали бескостное мясо. В общей сложности в экспортном ассортименте насчитывалось более 20 позиций.

38% продукции российских производителей индейки было отгружено в Китай, где 63% составила доля ООО «ПензаМолИнвест» группы компаний «Дамате», 29% — ООО «Тамбовская индейка» (совместного предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» и испанской Grupo Fuertes), 3% — ЗАО «Краснобор».

2498
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 369
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 705
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2154
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2966
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3276 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация