В Волгограде обнаружена партия свинины с вирусом АЧС из Курской области
Как сообщает информационный портал «Новости Волгограда: все для вас» (VDV-S.RU), сотрудники регионального комитета ветеринарии и территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия не допустили в торговый оборот семь тонн мяса, инфицированного вирусом африканской чумы свиней.
Пресс-служба комитета ветеринарии Волгоградской области уточнила, что свинина, содержащая генетический материал вируса АЧС, была обнаружена на одном из оптовых складов Волгограда в ходе мониторинга качества и безопасности продукции животноводства. Товар поступил из Курской области.
Мясо хранилось в холодильных камерах и было приготовлено к отгрузке в торговые сети. После анализа проб специалисты ветеринарных служб опечатали камеры и организовали необходимый комплекс противоэпизоотических мероприятия, включая установку дезинфекционных барьеров в складском комплексе. Вся партия продукции, зараженная вирусом АЧС, будет сожжена.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...