Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии
Банк эмбрионов якутской коровы создается на базе республиканского НИИ сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.
Ученые из Якутии совместно с коллегами совместно с Всероссийским институтом животноводства им. Л.К. Эрнста занимаются составлением паспорта уникальной породы крупного рогатого скота, обитающего в условиях Крайнего Севера. Это необходимо для ее сохранения и разработки стратегии эффективного использования якутской коровы в отечественном животноводстве.
Сотрудники НИИ сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова планируют фундаментальные и прикладные исследования на основе методов современной генетики и геномной селекции.
Интерес селекционеров к аборигенной породе КРС заметно вырос в последние годы. Диетологи доказали, что мясо якутской коровы не только вкусное: оно обладает высокой питательной ценностью. Молоко, которое от нее получают, тоже богато белком, витаминами, минеральными веществами и лактозой.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....