В китайском интернет-магазине нашли три вида поддельных «русских колбас»
Амурская служба новостей (ASN24.ru) сообщает, что в популярном китайском интернет-магазине «Таобао» (Taobao) появились очень странные предложения, которые выдают за традиционные российские колбасы.
Фальсификат нашел в сети Николай Кухаренко — директор образовательного центра «Институт Конфуция», действующего в стенах Благовещенского государственного педагогического университета. Он отметил, что три вида колбас, якобы изготовленные в России, имеют курьезные, если не провокационные, названия: «Ксения», «Валентина» и «Кишки благородные».
По словам Кухаренко, оформление и содержание упаковки выдают слабое представление настоящего производителя изделий не только с историей и гастрономическими традициями России, но и с русским языком.
На одной из этикеток изображен трагически погибший император России Николай II. В двух других случаях роль логотипа играет изображение головы медведя.
Николай Кухаренко добавил, что многие китайские потребители не владеют иностранными языками, а если учитывать могущество «Великого китайского файрвола», большинство покупателей не распознает обман. Таким образом, кто-то вводит их в заблуждение.
ASN проиллюстрировала новость тремя ценниками.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...