Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса

logo

В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская». 

Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на 4,2 тысячи свиноматок, площадки доращивания и корпуса для откорма животных. Все комплексы оснащены современным оборудованием и соответствуют высшему IV компартменту биологической безопасности.

Производственная мощность ферм, рассчитанных на содержание 70 тысяч голов свиней, составляет 16 тысяч тонн. После запуска новых объектов «АГРОЭКО» в районе появилось 280 рабочих мест, в том числе для сельских жителей.

По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, холдинг давно и плодотворно сотрудничает с администрацией Новохоперского района. К моменту открытия трех новых ферм на его территории уже действовали три свиноводческих комплекса компании. Теперь их шесть. На предприятиях «АГРОЭКО» работает 1000 местных жителей.

Реклама
ПрофиБио

Владимир Маслов отметил, что в Новохоперском районе в целом активно развивается сельское хозяйство — в частности, животноводство. Положительную динамику задают комфортные условия, созданные для инвесторов. Для «АГРОЭКО» характерен комплексный подход к бизнесу: помимо свиноводства, компания занимается растениеводством и участвует в создании современной инфраструктуры сел и деревень.

За пять лет созданный «АГРОЭКО» благотворительный фонд выделил более 20 млн рублей на социальные проекты. Средства были направлены на ремонт школ, домов культуры и больниц. Сейчас в Новохоперске строится новая детская поликлиника.

Три новых свиноводческих комплекса введены в эксплуатацию в рамках пятой очереди крупного инвестиционного проекта группы компаний «АГРОЭКО». В общей сложности до конца 2021 года запланировано построить семь ферм. После запуска объектов, в 2022 году, общий объем производства свинины на предприятиях холдинга должен превысить 340 тысяч тонн.

1926
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 514
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2076
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1394
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2702
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3526
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация