Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса
В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская».
Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на 4,2 тысячи свиноматок, площадки доращивания и корпуса для откорма животных. Все комплексы оснащены современным оборудованием и соответствуют высшему IV компартменту биологической безопасности.
Производственная мощность ферм, рассчитанных на содержание 70 тысяч голов свиней, составляет 16 тысяч тонн. После запуска новых объектов «АГРОЭКО» в районе появилось 280 рабочих мест, в том числе для сельских жителей.
По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, холдинг давно и плодотворно сотрудничает с администрацией Новохоперского района. К моменту открытия трех новых ферм на его территории уже действовали три свиноводческих комплекса компании. Теперь их шесть. На предприятиях «АГРОЭКО» работает 1000 местных жителей.
Владимир Маслов отметил, что в Новохоперском районе в целом активно развивается сельское хозяйство — в частности, животноводство. Положительную динамику задают комфортные условия, созданные для инвесторов. Для «АГРОЭКО» характерен комплексный подход к бизнесу: помимо свиноводства, компания занимается растениеводством и участвует в создании современной инфраструктуры сел и деревень.
За пять лет созданный «АГРОЭКО» благотворительный фонд выделил более 20 млн рублей на социальные проекты. Средства были направлены на ремонт школ, домов культуры и больниц. Сейчас в Новохоперске строится новая детская поликлиника.
Три новых свиноводческих комплекса введены в эксплуатацию в рамках пятой очереди крупного инвестиционного проекта группы компаний «АГРОЭКО». В общей сложности до конца 2021 года запланировано построить семь ферм. После запуска объектов, в 2022 году, общий объем производства свинины на предприятиях холдинга должен превысить 340 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....