О том, как «Татарский вяленый гусь» стал лауреатом конкурса «Вкусы России» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

О том, как «Татарский вяленый гусь» стал лауреатом конкурса «Вкусы России»

logo

Портал ProdPost.ru рассказал об инициативе владельца птицефермы в Муслюмовском районе Татарстана Ирека Хамадишина, который вовлекает людей в сельское предпринимательство, предлагая им гусей на откорм.

Хамадишин создал свое предприятие в 15 лет назад в выкупленных корпусах разорившегося колхоза. Раньше в них содержали коров и овец, а после реконструкции новый хозяин закупил кур мясной и яичной продуктивности и гусей. Так в селе Баюково появилась современная птицеферма. В 2012 году на ее основе был организован сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПоК) «Агро Лидер».

Сейчас «Агро Лидер» объединяет 10 фермерских хозяйств, и появляются новые желающие вступить в объединение, потому что выпуск конечной продукции птицеводства, в отличие от производства сырья, дает возможность получать прибыль.

Реклама
ПрофиБио

Председателя кооператива, Ирека Хамадишина, в районе называют «гусиным магнатом», потому что он придумал оригинальную схему вовлечения сельских жителей в фермерское сообщество. Чаще всего у новичков нет денег на покупку поголовья. В таких случаях Хамадишин заключает с начинающим фермером договор. По условиям соглашения тот получает партию молодняка, чтобы потом за каждых трех «арендованных» птенцов вернуть в СПоК «Агро Лидер» одного взрослого, хорошо откормленного гуся. Например, молодой фермер Ильназ Баширов весной взял на содержание 6000 гусят в возрасте трех недель, а совсем недавно, в ноябре, вернул 2000 полновесных гусей.

Поголовье птицы в кооперативе выросло до 45 тысяч гусей, 100 тысяч бройлеров и 15 тысяч индеек. С поддержкой республиканского Минсельхоза фермеры построили новое производственное здание с двумя большими промышленными холодильниками. В этом году через цех переработки прошло 15 тысяч голов птицы.

СПоК «Агро Лидер» стал участником первого национального конкурса «Вкусы России», и национальный деликатес — вяленый гусь, выпущенный в Муслюмовском районе Татарстана — занял 1-е место в номинации «Вкусное рядом». Сейчас, по словам Ирека Хамадишина, кооператив заказал дизайн упаковки, чтобы продвигать свой бренд на рынке. Разработкой рецептур новых продуктов из мяса птицы занимается специально нанятый профессиональный технолог.

4527
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 776
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1173 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1503
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1947
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2404
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация