В 2020 году Брянская область удвоила объем экспорта продукции животноводства
Информационный портал «Экспортеры России» сообщает, что по итогам 2020 года Брянская область удвоила поставки продукции животноводства на внешние рынки: их совокупный объем составил 39,3 тысячи тонн против 19,8 тысячи тонн в 2019 году.
На мясо и мясные продукты приходится около 75%, 17% — на корма и кормовые добавки для животных, примерно 6% — на техническое и кожевенное сырье и порядка 2% — на молоко и молочную продукцию.
Мясо, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы закупали страны Азии (Китай, Вьетнам, Монголия, Таджикистан и Узбекистан), Закавказья (Абхазия, Азербайджан и Грузия) Юго-Восточной Европы (Сербия и Украина).
Мясо крупного рогатого скота, говяжьи субпродукты и полуфабрикаты из говядины экспортировались в Китай, Гонконг, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Туркменистан, Украину и страны Африки (Гану и Кот-д’Ивуар).
Мокросоленые шкуры КРС и технический жир поставляли в Европу (Швецию, Польшу, Италию и Словению.
Импортеры Сербии, Турции и Болгарии покупали в Брянской области корма, кормовые добавки и белковые смеси. Молоко и молочная продукция экспортировались в Украину, а свиные субпродукты — в Гонконг. В Узбекистан в прошлом году было отправлено 1800 голов КРС.
Все виды продукции животноводства экспортировали непосредственно из Брянской области — или через крупные логистические центры в других регионах России. Качество продукции и соответствие всех партий грузов требованиям стран-импортеров подтверждено Россельхознадзором — в том числе результатами лабораторных исследований в подведомственных лабораториях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...