В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первой половине января котировки свинины на CME повысились на 8,5%

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на агентство «КазахЗерно.kz» передает, что с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года колебания на рынке срочных валютных сделок по говядине и свинине были более резкими, чем в предшествующий период: как в сторону повышения, так и в сторону снижения. 

Котировки говядины в живом весе в первой половине января выросли более значительно, чем за весь декабрь. Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме повысились в декабре, но 1–15 января не только утратили прежние позиции, но и резко пошли вниз, причем падение прослеживалось в течение трех недель подряд. Котировки свинины в декабре незначительно снизились, но в первой половине января повысились более чем на 8%, хотя пока не достигли максимального прошлогоднего уровня, который приходился на середину января.

На Чикагской товарной бирже (CME) котировки говядины в живом весе 25 декабря – 15 января повысились с $1,1498 до $1,182 за фунт (0,45359237 килограмма) — на 2,8%. Котировки мяса крупного рогатого скота, находящегося на откорме, снизились с $1,4232 до $1,3582 за фунт — на 4,6%. Котировки свинины выросли с $0,6695 до $0,7265 за фунт — на 8,5%.

Реклама
ПрофиБио

После повышения котировок мяса крупного рогатого скота и свиней в ноябре 2020 года лиже к концу декабря свинина выпала из общей тенденции. Котировки пошли вниз, хотя и незначительно — не более чем на 0,5% и не вернулись на прежний уровень. Котировки телятины и говядины в живом весе в тот же период продолжали повышаться, но ощутимо сбавили темп роста. 

При этом рост котировок мяса крупного рогатого скота на откорме был более выраженным, чем повышение текущих цен на говядину в живом весе. Динамика роста по этим позициям была чрезвычайно изменчивой: цены на Чикагской товарной бирже то опускались, то поднимались в течение четырех недель, но так и не достигли уровня начала января 2020 года.

В декабре 2020 года котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе поднялись с $1,1325 до $1,1498 за фунт — на 1,5%. Котировки мяса КРС на откорме выросли с $1,3982 до $1,4232 за фунт — на 1,8%. Котировки свинины снизились с $0,6725 до $0,6695 за фунт — на 0,4%.

1433
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 746
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 743
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1790
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2187
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3000
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3307 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация