За год Россельхознадзор выявил в Красноярском крае 73 фирмы-фантома
Интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на материалы пресс-конференции по итогам работы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2020 году, сообщает, что мониторинговая группа выявила 73 фантомных предприятия.
Примером компании-призрака может послужить ООО «Мелиор». Исходя из данных, отраженных в ГИС «Меркурий», в собственности этого предприятия находилась площадка по убою и переработке крупного рогатого скота, расположенная в Норильске, где было получено 202 тонны говядины, отправленной заказчикам из Псковской и Рязанской областей. В качестве производителя мяса было обозначено вполне легальное норильское предприятие.
При проверке данных инспекторы Россельхознадзора никакой убойной площадки компании «Мелиор» не нашли, рассказал заместитель руководителя регионального управления Евгений Глухов. Впрочем, такой результат их не удивил: в электронных сопроводительных документах был отмечен фантастический срок доставки говядины с Таймыра в европейскую часть Российской Федерации автотранспортом: одни сутки.
Еще одно несуществующее предприятие — ООО «Трио» — использовало марку ОАО «Торжокский мясокомбинат» (Тверская область). На самом деле Торжокский мясокомбинат никогда не заключал договоры с юридическим лицом под таким названием, а по указанному в документах адресу никакого ООО «Трио» не было.
Всем 73 компаниям-фантомам закрыт доступ в ГИС «Меркурий». Информация о сомнительных схемах передана в правоохранительные органы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...