Украинский птицеводческий комплекс «Агромарс» остановил производство бройлеров
Как сообщает агентство УНН (unn.com.ua), вертикально интегрированный холдинг «Агромарс», выпускавший продукцию из мяса бройлера под брендом «Гавриловские курчата», приостановил производство.
Директор ООО «Комплекс „Агромарс”» Иван Зазуля в ответ на просьбу национального агентства новостей прокомментировать ситуацию сказал, что выпуск мяса птицы прекращен месяц назад. Работает только племенная ферма холдинга, где получают племенных цыплят и поставляют в филиал «Курганский бройлер» в Харькове.
Деятельность всех ферм остановлена, потому что производство курятины стало нерентабельным, и компании невыгодно им заниматься, объяснил Зазуля. Информационным поводом было обнаружение очередного могильника сельскохозяйственной птицы.
AgroPortal уточнил, что комплекс «Агромарс» с головным производством в Гавриловке (Вышгородский район Киевской области) входит в тройку лидеров Украины по производству бройлеров. Недавно на Гавриловской фабрике был снят ролик, запечатлевший массовый падеж птицы. Руководство предприятия объясняет его отключением отопления и отсутствием кормов: в июне птицефабрику отключили от энергоносителей по решению суда.
Еще в 2018 году «Агромарс» был замечен в причастности к незаконному захоронению погибшей птицы. Фигурантами дела, возбужденного генеральной прокуратурой, стали владельцы компании — супруги Марина и Евгений Сигал. Экологический ущерб от могильников оценили в 235 млн гривен. Тем не менее, в 2019-м дело было закрыто.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...