Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», представители компании «Мираторг-Курск» и специалисты регионального комитета природных ресурсов в течение трех дней, с 20 по 22 января, провели мониторинг численности популяции диких кабанов в Курской области.

Взаимодействие ООО «Мираторг-Курск» с профильным комитетом местной администрации было установлено после вспышки африканской чумы свиней на откормочной площадке «Хмелевое» в Фатежском районе Курской области, зарегистрированной во второй декаде декабря.

За состоянием и путями миграции стад диких свиней в непосредственной близости с животноводческими комплексами наблюдают с вертолета. По словам председателя комитета природных ресурсов Курской области Константина Полякова, на прошлой неделе в Фатежском, Железногорском и Поныровском районах, где сохраняется нестабильная эпизоотическая ситуация по АЧС, в пределах охотничьих угодий не было обнаружено ни одного кабана. Численность популяции регулируют, добавил он.

Реклама
ПрофиБио

Первые очаги АЧС в Курской области были выявлены в конце прошлого года, в связи с чем «по собственной инициативе» от должности освобожден начальник регионального управления ветеринарии Сергей Турнаев.

Через 10 дней после вспышки на ферме АПХ «Мираторг», 27 декабря, вирус был обнаружен на двух площадках Троицкого свинокомплекса группы компаний «АгроПромкомплектация» в Железногорском районе. Ранее эпизоотические очаги африканской чумы свиней возникли на фермах ООО «Реут» и ООО «Агро Инвест» (Фатежский район) и МПК «Митко» (Курский район). Угроза распространения вируса на индустриальных свинокомплексах остается высокой.

2259
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 566
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2126
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1433
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2744
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3566
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация