Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что недавно созданная ветеринарная диагностическая лаборатория холдинга получила лицензию на право проводить исследования и выдавать заключения, имеющие юридическую силу на всей территории Российской Федерации.

Собственная лаборатория «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области открылась в августе 2020 года. Для ее оснащения было закуплено 113 видов оборудования, обеспечивающего проведение 300 видов анализов. На днях государственные эксперты подтвердили соответствие лаборатории всем санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Лицензирование — обязательная процедура для учреждений, исследующих микроорганизмы, патогенные для человека или животных. Группа компаний «Дамате» готовилась к ней поэтапно. Сначала проект ветеринарной диагностической лаборатории был согласован с управлением Роспотребнадзора по Пензенской области. Все ее сотрудники прошли курсы обучения и получили сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Перед открытием была организована аттестация рабочих мест, разработаны внутренние документы системы менеджмента качества.

Процедура лицензирования включала проверку соблюдения требований по биобезопасности, охране окружающей среды и защите населения с выдачей всех соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. Эксперты учли наличие высокотехнологичного оборудования для молекулярной биологии, микробиологических экспресс-анализаторов и автоматических систем подготовки проб. Они убедились в компетентности персонала и высоких стандартов биологической безопасности лабораторного процесса.

Реклама
ПрофиБио

Лицензия дает право на экспериментальные и диагностические исследования патогенной микрофлоры. При этом уровень оснащенности лаборатории обеспечивает оперативное получение результатов с высокой степенью точности и специфичности.

Наличие собственной ветеринарной диагностической лаборатории усилило контроль качества и безопасности готовой продукции группы компаний «Дамате». Кроме того, она дает возможность в сжатые сроки проводить проверку производственной среды, анализировать сырье и корма. Это независимый инструмент диагностики, который позволяет получить объективный результат для предупреждения возможных нештатных ситуаций и экстренного принятия решений при выявлении любых несоответствий.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, взаимодействие корпоративной лаборатории, отдела качества и производственной ветеринарно-санитарной службы стало основой оперативного мониторинга всей технологической цепочки производства индейки «от яйца до прилавка». При этом отпадает необходимость пользоваться услугами сторонних организаций.

Представители центра лицензирования охарактеризовали ветеринарную диагностическую лабораторию «Дамате» как лучшую в Пензенской области по технической оснащенности и уровню организации работы. Она будет рекомендована как методическая платформа и образец внедрения инновационных решений. Штат полностью укомплектован. Ветеринарные врачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары приступили к выполнению служебных обязанностей.

2037
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это прекрасная новость.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 543
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2104
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1416
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2726
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3549
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация