Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии

logo

Информационное агентство New Atlas сообщает, что корпорация Mitsubishi подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с израильским технологическим стартапом Aleph Farms о производстве и продвижении культивируемого мяса в Японии.

По условиям соглашения Aleph Farms вкладывает в совместный проект свою технологию выращивания структурированной говядины из клеток крупного рогатого скота в реакторах с использованием 3D-платформы для тканевой инженерии. В свою очередь, Mitsubishi предоставляет техническую поддержку, производственную базу, маркетинг и дистрибуцию.

Идея производства и потребления мяса, искусственно выращенного из клеток животных, в последние годы набирает популярность. Ее сторонники руководствуются заботой об окружающей среде и этичным отношением к животным. В то же время эту идею не так-то просто воплотить в реальность.

Реклама
ПрофиБио

Дело в том, что мясо — это не набор мышечных клеток, а очень сложная структура из сформированных тканей с характерным цветом, вкусом и плотной консистенцией, непохожая на бледную бесформенную массу в чашке Петри (а именно так выглядели первые образчики «мяса из пробирки»). Еще одна проблема — высокая себестоимость, а, следовательно, и непомерно высокая цена инновационного продукта.

При заключении меморандума стороны заявили о том, что объединяют израильскую технологию с наработками Mitsubishi Food Group, чтобы выстроить всю логистическую цепочку: от производства сырья, не оставляющего углеродного следа, до продажи искусственно выращенного мяса конечному потребителю по разумной цене.

Один из основателей и генеральный директор компании Aleph Farms, биолог и инженер пищевого производства Дидье Тубиа (Didier Toubia) отметил, что соглашение с японскими партнерами демонстрирует стратегию совместного поиска решений с компаниями пищевой индустрии, чтобы успешно интегрировать культивируемое мясо в сложившуюся экосистему. Таким образом мы получим наилучший результат, сказал он.

2326
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 478
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1520
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2012
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2823
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3112 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2886
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация