Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии
Информационное агентство New Atlas сообщает, что корпорация Mitsubishi подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с израильским технологическим стартапом Aleph Farms о производстве и продвижении культивируемого мяса в Японии.
По условиям соглашения Aleph Farms вкладывает в совместный проект свою технологию выращивания структурированной говядины из клеток крупного рогатого скота в реакторах с использованием 3D-платформы для тканевой инженерии. В свою очередь, Mitsubishi предоставляет техническую поддержку, производственную базу, маркетинг и дистрибуцию.
Идея производства и потребления мяса, искусственно выращенного из клеток животных, в последние годы набирает популярность. Ее сторонники руководствуются заботой об окружающей среде и этичным отношением к животным. В то же время эту идею не так-то просто воплотить в реальность.
Дело в том, что мясо — это не набор мышечных клеток, а очень сложная структура из сформированных тканей с характерным цветом, вкусом и плотной консистенцией, непохожая на бледную бесформенную массу в чашке Петри (а именно так выглядели первые образчики «мяса из пробирки»). Еще одна проблема — высокая себестоимость, а, следовательно, и непомерно высокая цена инновационного продукта.
При заключении меморандума стороны заявили о том, что объединяют израильскую технологию с наработками Mitsubishi Food Group, чтобы выстроить всю логистическую цепочку: от производства сырья, не оставляющего углеродного следа, до продажи искусственно выращенного мяса конечному потребителю по разумной цене.
Один из основателей и генеральный директор компании Aleph Farms, биолог и инженер пищевого производства Дидье Тубиа (Didier Toubia) отметил, что соглашение с японскими партнерами демонстрирует стратегию совместного поиска решений с компаниями пищевой индустрии, чтобы успешно интегрировать культивируемое мясо в сложившуюся экосистему. Таким образом мы получим наилучший результат, сказал он.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...