Хабаровский инвестор намерен построить племенной репродуктор в Бурятии
Официальный портал Бурятии (GAZETA-N1.RU) сообщает, что в понедельник, 25 января, глава республики Алексей Цыденов подписал соглашение о намерениях с хабаровским ООО «Мясооптторг».
По условиям соглашения инвестор обязуется в течение пяти лет построить и ввести в эксплуатацию племенной репродуктор, рассчитанный на выращивание и реализацию крупного рогатого скота для получения 3000 тонн говядины в живом весе в год. Общая сумма инвестиций превышает 300 млн рублей.
Под реализацию проекта предполагается выделить 500 гектаров земли в Бичурском районе на правах аренды. Генеральный директор ООО «Мясооптторг» Евгений Шестюк отметил, что хабаровская компания готовится построить первое предприятие на территории Бурятии: это будет крупный откормочный комплекс, где появится 30 рабочих мест для местных жителей.
Инвестор обещает создать все условия для продвижения и сбыта мясной продукции с высокой добавленной стоимостью в Дальневосточном федеральном округе. Компания будет применять современные технологии, которые ведут к развитию смежных отраслей регионального агропромышленного комплекса, пообещал Евгений Шестюк.
Минсельхозпрод Бурятии рассматривает возможности государственной поддержки — в частности, выделения субсидий из республиканского и федерального бюджетов. Финансовым партнером инвестиционного проекта станет Россельхозбанк.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...