Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские заметки русского технолога. Часть №2.

Американские заметки русского технолога.  Часть №2. 1508 0

Америка – загадочная и далёкая, Нью-Йорк – город контрастов, Голливуд  – область не наших с вами  интересов, Атлантик Сити – город, который построил Трамп, город на берегу Атлантического океана, где мы и купили то самое сало в шоколаде (Bekon), на чём и остановились в первой части «заметок».

Статья Американские заметки русского технолога.  Часть №2

Итак, гастрономический экскурс продолжается, «любовь проходит и уходит, а кушать хочется всегда», сказал кто-то из дальновидных людей, а это уже область наших интересов. О еде в Америке.

Улицы больших городов представляют собой снующую, вечно жующую разноцветную толпу. И у каждого в руке картонный стаканчик кофе. Целый день – всё на бегу, всё второпях. Отсюда и появилось понятие «фастфуд», которое благополучно перекочевало и в наши страны, став, к сожалению, нашей культурой питания и во многом заменив традиционные столовые, пельменные и блинные. Теперь мы покупаем пельмени в магазинах и готовим их дома. В Америке наши русские пельмешки с разнообразными вариациями забавных названий заполнили все русские магазины крупных городов  и пользуются большим спросом у нашего эмигрантского населения согласно нестираемой генетической памяти от русских предков. Редкий американец знает, что такое русские пельмени или украинские вареники. Они живут своей американской привычной жизнью и не собираются ничего менять и исследовать.



Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация