Презентация "Колбасологии" Андрея Куспица
21 6828Как вы уже знаете, Андрей Куспиц – один из лучших и самых известных ремесленных колбасников России, «месье Колбасье».
28 января в Москве в магазине «Читай-город» в ТРЦ «Европейский» прошла встреча автора с читателями, на которой Андрей Куспиц вместе с известным фермером Климовым представил свою «Колбасологию». На встречу с автором пришли друзья, коллеги, историки, колбасники, шеф-повара и все те кулинары, кто ждал выхода этой книги. Встреча была уникальная для формата презентации в букинистическом магазине, так как Куспиц и Климов принесли колбасы и окорока, сделанные по рецептам из книги, с фермы «Вольный выгул». Публика была в восторге от угощений, которые они заедали потрясающими брецелями из немецкого ресторана «Линдерхоф» от шефа Ильи Романова.
Книга замечательна тем, что в ней Андрей Куспиц не только дает рецепты колбас и сосисок, которые можно воспроизвести, но также много рассуждает о философии изготовления колбас, что доставит удовольствие от прочтения не только у мясорубки, но и в кресле за чашкой вкусного чая и тарелкой с нарезанным провесным окороком.
Книга является автобиографичным рассказом о карьере колбасника, открывает читателю мир шаркутерии (простите, но в русском языке нет аналога французскому слову charcuterie). Андрей Куспиц начал свою кулинарную карьеру во Франции, и может быть когда-нибудь напишет и «Устрицелогию», так как, скажем вам по секрету, в устрицах он разбирается также хорошо, как в колбасе. Добавим, что за популяризацию французского колбасного дела он награжден медалью Renaissance française, и приводит в книге доказательства, влияния французской кулинарной практики на русскую колбасную школу XIX и начала XX века.