Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (20 – 25 августа 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (20 – 25 августа 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (20 – 25 августа 2018 г.)

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, за семь месяцев этого года (с января по июль) производство свиней на убой в живом весе составило 2,31 млн тонн, что на 10,9% выше аналогичного периода 2017 г. Основной прирост производства обеспечили сельхозпроизводители Воронежской, Курской, Белгородской, Псковской, Томской и Липецкой областей.

Ранее мясопереработчики заявили о росте цен на свинину с начала года на 30%, курятину – на 35%, отечественную говядину – на 10%, импортную – на 25%. Однако, в Минсельхозе назвали повышение цен незначительным, объяснив его сезоном шашлыков в весенне-летний период. В частности, по свинине Минсельхоз РФ обозначил рост средневзвешенной цены на уровне 3%. Это означает, что цифры НСМ и отраслевого министерства при оценке величины подорожания данного вида мяса разошлись в 10 раз! Впрочем, и другие данные союза касательно роста цен на мясо в разы превосходят те, что предоставило аграрное ведомство…

Реклама
ПрофиБио

Тем временем, вспышки АЧС в Калининградской области подогрели цены на свинину: в рознице она подорожала на 50-100 рублей за кг.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

О росте цен заявил губернатор Антон Алиханов на совещании, которое прошло с участием замминистра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова. Представитель аграрного ведомства в свою очередь подчеркнул, что вопрос о распространении вируса в регионе находится на контроле Минсельхоза и лично министра Дмитрия Патрушева.

По информации областных властей, с июня по 20 августа в регионе обнаружили 17 очагов АЧС среди домашних свиней, 24 очага вируса среди диких кабанов, а также три зараженных объекта в убойных пунктах. 

По данным муниципалитетов, на сегодня в личных подсобных хозяйствах содержится примерно 2,5 тыс. свиней. Таким образом, за два с половиной месяца поголовье свиней в хозяйствах граждан снизилось на 60%.

Напомним, от вспышки АЧС в регионе пострадали два крупных свинокомплекса  – АО «Правдинское Свино Производство» и ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез». На первом было уничтожено более 128 тыс. свиней. На втором – свыше 4 тыс.  

Добавим, что по факту вспышки заболевания на «Правдинском Свино Производстве» было возбуждено уголовное дело. В Россельхознадзоре допускают, что менеджмент компании скрыл факт АЧС.

 

Вместе с тем, на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Мурманской области – МПЗ «Окраина» – на прошлой неделе уничтожили около 40 т свинины в целях недопущения распространения в регионе АЧС. Причем, вспышка заболевания была обнаружена на мясокомбинате в июле этого года в пробах сырья, которое как раз привезли из Калининградской области.

На предприятии «Успенское» в Ливенском районе Орловской области ввели карантин после гибели 19 свиней от АЧС. Соответствующее постановление подписал и.о. главы региона Андрей Клычков.

Как следует из документа, территория свинофермы признана эпизоотическим очагом вируса. К первой угрожаемой зоне по решению властей отнесены села Успенское и Кунач, а также деревни Суслово и Луги Апушкины и прилегающие к очагу территории в радиусе пяти километров. Во вторую угрожаемую зону попали территории 14 сельских поселений в Ливенском районе.

Отметим, что на свинокомплексе «Успенское» содержали 900 свиней. Все животные будут уничтожены.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2273
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 670
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2239
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1511
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2822
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3644
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация