Фиброузные листы Color Master - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Фиброузные листы Color Master

Фиброузные листы Color Master
Сергей Житовский
ООО «Эдельвейс»
технолог

Значение слова «деликатес» восходит к латинским словам delicatus (нежный, приятный, разборчивый, роскошный, чувствительный) и esus (еда). Впервые определение слову délicatesse (фр.) в его современном значении дал французский юрист и писатель Ноэль дю Фай (1520-1591 гг.) в буколической комедии «Propos Rustiques» в 1548 году: «свойство, приятное чувствам, утонченное».

 

Реклама
ПрофиБио

Мясные деликатесы занимают самое почетное место на любом столе. Много лет в Европе существуют различные технологии их производства: изготовление в пресс-формах, обработка жидкой карамелью, а также путём оборачивания в целлофановую плёнку. Согласно одной технологии мясо предварительно покрывают карамелью, после чего отправляют на термообработку. Изготовление такого продукта является трудоёмким и затратным. Также деликатесы производят, оборачивая мясо целлофановой плёнкой, которая снимается после варки, затем продукт отправляется на последующую термообработку, проходя этапы сушки и копчения. Данный процесс слишком кропотливый вследствие дополнительных технологических операций.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Компания Viskase, будучи одним из крупнейших производителей оболочек в мире, стремилась упростить производство деликатесных продуктов, для чего разработала фиброузные листы Color Master. Это покрытые карамелью листы из специальной бумаги, пропитанной регенерированной целлюлозой. Во время термообработки карамель переносится на продукт и придаёт ему цвет обжаренной корочки, что позволяет значительно сократить время копчения.

Фиброузные листы Color Master от Viskase обладают такими свойствами, как:

  • отсутствие прилипания или адгезии к мясу, что даёт лёгкое снятие;
  • высокая прочность обеспечивает отсутствие разрывов во время формовки;
  • большой выбор размеров листа позволяет подобрать пресс-формы любого размера;
  • плотная и равномерная передача цвета;
  • цвета могут варьироваться от золотистого до тёмно-коричневого, в зависимости от типа используемой карамели (типы: P, H, B);
  • возможна перфорация без потери прочности, для отвода лишней влаги и воздуха.

 

Основываясь на опыте производства данных продуктов на европейском рынке, компания «Эдельвейс» совместно с Viskase решила внедрить данную новинку на российский рынок. Испытания фиброузных листов при производстве грудинки (в сравнении с аналогичным продуктом, изготовленным в целлофановых листах) показали, что существует возможность сокращения времени термообработки за счёт уменьшения продолжительности копчения и увеличения выхода готового продукта. Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта. К тому же фиброузные листы Color Master помогают изготовить из нескольких некондиционных кусков мяса и мясной обрези (которые обычно используются при производстве продуктов более низкого ценового сегмента) продукт товарного вида.

Являясь дистрибьютором всех классических и инновационных оболочек компании Viskase, ООО «Эдельвейс» осуществляет персональный подход к каждому клиенту. Мы представляем возможность совместных испытаний предлагаемых оболочек на вашем предприятии. Мы сделаем вашу работу проще!   

Открыто обсуждение на нашем Форуме Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Сергей Житовский
Сергей Житовский
4378
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

"Из-за исключения технологических операций по снятию целлофановой плёнки в целом снизилось время изготовления продукта."
А фиброузные листы снимать не нужно?
Как то странно...

@Casings Сергей Житовский ответил мне на твой вопрос:

1. Есть технология производства продуктов с использованием целлофановой плёнки в 2 круга: мясо оборачивают в плёнку и отправляют на варку, после его достают из термокамеры, очищают от плёнки и отправляют обратно в термокамеру на копчение. С помощью фиброузных листов Color Master можно сделать тот же продукт в 1 круг: мясо оборачивается в фиброузный лист и отправляется на термообработку (сушка, копчение, варка).

2. Также существует технология изготовления подобных продуктов с использованием целлофановой плёнки в 1 круг, но внешний вид готового продукта, четно говоря, оставляет желать лучшего. С фиброузными листами можно получить куда более внешне привлекательный для конечного потребителя продукт.

Целлофан пропускает копчение намного лучше чем фиброуз.
По сути, вы накладываете цвет на продукт.
Для чего тогда использовать дорогостоящий фиброуз для наложения цвета?
На основе чего ваш краситель?

Если уж требуется сократить время копчения за счет наложения цвета, тогда намного проще использовать коллагеновую пленку.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 716
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация