Есть или не есть? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Есть или не есть?

Есть или не есть?
Сергей Ратников
Mayer Food
руководитель компании

На полках глобальных современных магазинов все больше находят популярность у потребителей продукты, обладающие полезными свойствами.
Тренд на здоровый образ жизни есть и развивается, набирая популярность по всему миру. Причина тому – здоровье: по данным индекса потребительского доверия, это один из основных источников беспокойства у потребителей.

Совокупность факторов, среди которых ритм жизни, экология, стандарты общества, вынуждает людей следить за тем, что они едят.
Так, 49% опрошенных потребителей в мире считают, что они имеют избыточный вес, 50% пытается похудеть, среди них 75% за счет изменения своего рациона, диеты и использования функциональных продуктов.

Реклама
ПрофиБио

Сегодняшний потребитель, помимо удовлетворения чувства голода, стремится получить максимальную выгоду для своего здоровья. Формируются четкие критерии продукта, влияющие на  решение о покупке.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Важные критерии продукта, влияющие на решение о покупке у покупателей (USA, EU)

 

Сегодня в мире здоровое питание – это, с одной стороны, потребительский тренд, а с другой, – один из атрибутов жизненного статуса. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: они читают состав продуктов, ищут отзывы, отслеживают количество потребляемых нутриентов, изучают информацию о влиянии пищевых ингредиентов на здоровье. Все это предоставляет производителям возможность формировать уникальные продуктовые тренды, такие как: органическая еда; супер – фуды; диетические и спортивные продукты; продукты без пищевых добавок. Именно они, по мнению маркетологов, имеют более высокую коммерческую привлекательность и динамику развития по сравнению с классическими продуктами.

 

Есть ли в России варианты такого развития? 

По данным российских исследований 2019 года, на долю продуктов с заявлением о натуральности на упаковке приходится рост 29 % (в денежном выражении). 

На 20 % чаще потребители стали покупать товары с обозначением «без добавок». Продукты с обозначениями «био», «натуральный», «эко» стали популярнее на 39 %.

Лидерами по темпам роста также являются продукты с указаниями «без глютена» (+25 %), «без ГМО» (+50 %), «для веганов» (+102 %).

Обозначения, демонстрирующие самые высокие темпы роста в денежном выражении

 

Судя по динамике продаж натуральных и здоровых товаров, тренд на здоровый образ жизни только усилится.

На рынке есть места для нишевых предложений, и цифры показывают, что потребитель готов приобретать натуральные товары даже по более высоким ценам, если производителю удается разработать правильные технологии производства и обеспечить должное качество.

В помощь производителям наша команда специалистов на протяжении нескольких лет разрабатывает и выводит на рынок мясные изделия для здорового рациона, отвечающие всем современным продуктовым трендам.

 

Вот примеры нескольких успешных продуктов:

  • колбаски для спортивного и детского питания;
  • колбаски со сливочным сыром и шпинатом;
  • колбаски с зеленым яблоком и кленовым сиропом;
  • колбаски вялеными томатами, булгуром и сыром Халуми.
  • колбаски с водорослями Вакаме и устричным соусом;
  • колбаски с тыквой и сыром Чеддер.

 Все эти продукты имеют в своих характеристиках:

  • только натуральные ингредиенты (без «Е», искусственных красителей и усилителей, без фосфата);
  • содержание высоко-усвояемых  протеинов и оптимальное содержание правильных жиров;
  • высокое содержание клетчатки;
  • наличие минерально-витаминного комплекса.

 

Источники:
Nielsen: Global Health & Wellness Survey, Q3 2018;
Nielsen: Healthy living drives chilean interest in lightdiet foods;
IBISWorld: Health Food Production Industry in the US - Market Research Report July 2019;
NeoAnalytics: Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021;
Nielsen: Younger consumers endorse healthy foods with a willingness to pay A premium;
Nielsen: Зеленая экономика: как эко-товары завоевывают рынок FMCG;
Discovery Research Group: Российский продуктовый ритейл 2019.

Сергей Ратников
+7 (925) 755-53-98
https://www.facebook.com/MayerFood
https://www.instagram.com/meat_gastronomy
http://mayer-food.com/

Сергей Ратников
Сергей Ратников
4404
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Вроде взрослые люди, специалисты, а не знаем что "Е" это просто сокращение чтобы не писать полное химическое название от которого язык сломаешь... и все равно туда же - "без Е" , "без холестерина" "без глютамата", "без сои" - зачем в очередной раз народу мозги крутить ?

galand76, под нежеланием есть "Е" автор статьи имеет в виду потребительские запросы. К примеру я сам лично не люблю E466 и не хочу есть "Е". Но я понимаю, что аскорбинка это Е300 и я ее ем. Но как обобщить всю искусственно привнесенную пищевую химию не называя "Е". Химофобия у населения не просто так появляется... некоторые производители гонят розовый пластилин и народ разумеется образовывается на этой почве и не хочет видеть на этикетке все эти индексы классификации под кодом "Е".

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 680
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2249
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1519
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2829
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3653
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация