«Агросила» укрепляет позиции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

«Агросила» укрепляет позиции

«Агросила» укрепляет позиции
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

В Казани 5 марта прошел традиционный пресс-ланч холдинга «Агросила», на котором ведущее предприятие Татарстана подводит итоги сельскохозяйственного сезона 2017 года и анонсирует планы на 2018-й.

С журналистами встретились генеральный директор холдинга «Агросила» Светлана Барсукова и коммерческий директор Анастасия Доброхотова.

За последнее время вертикально-интегрированный холдинг «Агросила» значительно укрепил свои позиции на рынке Татарстана, продолжив работу по созданию пищевого кластера. В его состав вошел молокоперерабатывающий комбинат, принадлежавший обанкротившемуся агрохолдингу «Вамин Татарстан» и переданный затем в управление «Просто молоко». Состоялся запуск одного из крупнейших в России комплексов по глубокой переработке мяса птицы «Челны-МПК». Началось строительство молочного животноводческого комплекса, кроме того, к холдингу были присоединены еще четыре агрофирмы.

Сегодня, как рассказала Светлана Барсукова, в состав «Агросилы» входят 24 предприятия, охватывающие 10 различных направлений растениеводства, животноводства и переработки, а земельный фонд насчитывает 324 тыс. га, из которых 155 тыс. га приходится на пашни.

«Прошлый год агрохолдинг завершил с достаточно неплохими результатами, – отметила она. – Так, рост выручки составил порядка 12%, в результате она достигла 34 млрд рублей. Общий объем инвестиций превысил 1,5 млрд рублей».

Реклама
ПрофиБио

Птицеводческое направление в «Агросиле» является одним из приоритетных и представлено двумя предприятиями – «Челны-Бройлер» и «Челны-МПК».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В 2017 году «Челны-Бройлер» было переработано 120 тыс. тонн куриного мяса в живом весе и произведено 96 тыс. тонн готовой продукции.

Завод по глубокой переработке мяса птицы «Челны-МПК», запущенный в марте прошлого года, переработал 18 тыс. тонн сырья и выпустил 19,1 тыс. тонн продукции, поделилась Светлана Барсукова. Она добавила, что его полная мощность составляет 144 тонны продукции в сутки или 49,5 тыс. тонн в год, ассортимент включает полуфабрикаты высокой степени готовности, колбасы, сосискивсего около 300 наименований.

«Мы активно работаем над новыми линейками продукции. В частности, недавно закончили разработку пяти новых позиций для сегмента HoReCa, – рассказала Анастасия Доброхотова. – Кроме того, в марте мы начинаем массовый выпуск широкой линейки сырокопченых колбас под брендом «Сочная гамма». По результатам участия в международной выставке «Продэкспо-2018» удалось заключить несколько контрактов на поставку данной продукции на экспорт».

Большое внимание в этом аспекте, по ее словам, уделяется производству халяльной продукции и расширению соответствующей линейки, востребованной также в целевых регионах. Еще в 2016 году продукция «Челны Бройлер» была сертифицирована Комитетом по стандартам халяль Духовного управления мусульман Татарстана.

«Мы широко представлены в 27 регионах РФ, сейчас в наши задачи входит выстроить там более качественную дистрибьюцию с точки зрения партнерских контрактов», – отметила Анастасия Доброхотова.

В рамках увеличения доли присутствия компании за пределами Татарстана, были открыты семь дистрибьюторско-оптовых центров в пяти регионах РФ, а фирменная розница расширена до 70 магазинов. В этом году планируется провести ребрендинг собственной торговой сети – фирменных магазинов «Здоровый Мир», представляющих весь спектр продукции, производимой предприятиями холдинга «Агросила» (изделия из мяса птицы, молочная группа, бакалея, сахар).

«Падение российского рынка мяса птицы, начавшееся в 2016 году, активно продолжилось в 2017-м в связи с его полным насыщением, – не смогла обойти вниманием существующие сложности Светлана Барсукова. – Ситуация осложнилась тем, что наш ближайший конкурент – птицефабрика «Акашевская», в конце 2016 года вышла на полные объемы производства, соответственно, появилась необходимость занять определенную нишу на рынке».

В целом, введение в строй новых мощностей ряда крупных холдингов, работающих на территории РФ, способствовало существенному падению стоимости кг мяса птицы в тушке. Если говорить об абсолютном падении по цене, по подсчетам руководителя «Агросилы», в 2017 году оно составило примерно 18% по сравнению с 2016-м.

«При этом, вертикально-интегрированным холдингам легче справляться с колебаниями рынка и минимизировать собственные потери, компенсируя их за счет роста в других сегментах, – заявила Барсукова. Поэтому мы ставим перед собой достаточно амбициозную цель –
войти в десятку, а затем и в пятерку, крупнейших федеральных производителей мяса птицы».

В заключении она обозначила основные приоритеты холдинга «Агросила» на 2018 год – это работа над внутренними резервами компании и себестоимостью, поиск новых возможностей, которые позволят быть более конкурентоспособными и рентабельными в условиях современного рынка и производить при этом качественный, востребованный продукт.

На следующий день, 6 марта, для представителей отраслевых СМИ были организованы выезды на предприятия, которые входят в состав холдинга: завод «Заинский сахар», комбинат «Агросила-Молоко» и новый комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК».

Репортаж с производства «Челны-МПК» можно будет прочитать в ближайшее время на портале «Мясной Эксперт».

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
5943
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 676
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2244
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация