Бесперебойные поставки в условиях распространения Covid-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Бесперебойные поставки в условиях распространения Covid-19

Бесперебойные поставки в условиях распространения Covid-19
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Важным условием стабильной работы предприятий мясной отрасли являются бесперебойные поставки ингредиентов, упаковки и оболочки.
Мы решили узнать, каким образом поставщикам в условиях распространения коронавируса удается обезопасить собственное производство и обеспечить своих клиентов необходимой продукцией в нужном объеме и точно в срок.


Анна Демчук, продукт-менеджер HOLKOF GmbH:

Реклама
ПрофиБио

Объявленная 11 марта 2020 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, привела к необходимости международной и региональной изоляции, закрытию межгосударственных границ, в частности, некоторых стран Евросоюза, а также к существенному ограничению передвижения граждан даже в тех странах и регионах, где число подтвержденных случаев заболевания остается низким, как в абсолютных, так и в относительных величинах.
Одной из первостепенных государственных задач, наряду с купированием очагов распространения заболевания, является поддержание жизнедеятельности, в частности, обеспечение граждан продовольствием и товарами первой необходимости. Это означает продолжение функционирования всех производственных мощностей, связанных с производством этих товарных категорий, в том числе сопутствующих, а также сохранение всех логистических связей с поставщиками.
Заводы работают, грузовой транспорт пересекает границы, продовольственные магазины открыты.
HOLKOF GmbH (немецкий производитель ингредиентов под ТМ STAR-MIX для мясоперерабатывающей промышленности) продолжает свою производственную деятельность в новых условиях карантина, предпринимая дополнительные меры безопасности.
Так, производственный цикл осуществляется в три автономные смены, чтобы персонал из различных смен не имел контактов друг с другом. Сотрудники, не задействованные в непосредственном производстве, работают небольшими командами, а рабочие процессы организованы так, чтобы избегать контактов между ними. Кроме того, часть сотрудников переведена на удаленную работу, где это возможно без ущерба для производственного процесса (обработка заявок и запросов). Также весь персонал регулярно проходит специальный инструктаж о правилах безопасного взаимодействия.
Для обеспечения бесперебойной работы производства мы внимательно отслеживаем ситуацию на рынке и находимся в постоянном контакте со всеми поставщиками по вопросам поддержания складских запасов сырья, отслеживания поступлений и накопления резервов.
На сегодняшний день, учитывая введение карантина в Германии 21 марта, наших запасов достаточно, чтобы поддерживать растущий спрос. По критическим сырьевым позициям мы нарастили подушку безопасности во избежание возможных задержек отгрузок.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Людмила Князева, генеральный директор ООО «Альми»:

Будучи австрийским производителем пищевых ингредиентов, «Альми» обеспечивает бесперебойное функционирование российских производителей продуктов питания. Многие партнеры «Альми» являются стратегическими предприятиями жизнеобеспечения населения своих регионов, выпускающие продукцию различного ценового сегмента, которая входит в ежедневный рацион российского потребителя. Значительная часть мясных предприятий-партнеров при этом входит в мобилизационные планы регионов – планы по обеспечению населения продовольствием в чрезвычайных ситуациях.
В соответствии с вышеизложенным и во исполнение указа президента, а также приказа №9 от 17 марта 2020 г. «О временных мерах, связанных с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в РФ и мире», компания «Альми» продолжает свою работу. При этом «Альми» адаптировала графики и ввела удаленную форму работы для ряда позиций, не влияющих на регулярность отгрузок, приняв все необходимые меры по минимизации рисков заражения.

Завод в Австрии работает семь дней в неделю, перестроив свою работу таким образом, чтобы смены работников не контактировали друг с другом. Аналогично и на складе Almi в России: сотрудники также разделены на смены, работая по очереди в разные дни. Все сотрудники и партнеры «Альми» обеспечиваются необходимыми справками на передвижение в соответствии с требованиями законодательства к тем организациям, которые должны оставаться в рабочем режиме на период самоизоляции.
Предприняты самые строгие меры предосторожности в отношении производственной и административной деятельности. Проведен подробный инструктаж сотрудников, касающийся мер, которые необходимо соблюдать как в рабочих процессах, так и в частном порядке. У российского представительства компании, как и у австрийского производителя, в наличии достаточно сырья и товарных запасов, чтобы гарантировать бесперебойные поставки и обеспечить продукцией клиентов в течение длительного периода времени.
В рамках всей международной группы компаний приостановлены служебные командировки, строго соблюдается режим самоизоляции для сотрудников, ранее прибывших из-за границы, а также минимизированы внешние встречи и визиты партнеров для снижения эпидемиологических рисков. В обязательном порядке на все объекты – производственные и офисные – закуплены средства и аппараты для дезинфекций, антисептики, термометры, регулярно проводится санитарная обработка помещений. Биологическая безопасность выстроена по всем европейским и российским стандартам.

Ангелина Волобуева, бренд-менеджер ООО «Аромадон»:

В мире происходят глобальные изменения, и мы тоже им подверглись. На данный момент все сотрудники офиса работают удаленно из дома. Мы остаемся на связи со своими клиентами, поставщиками и другими партнерами, открыты к любым вопросам, пожеланиям и предложениям.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
4101
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 642
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2205
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1491
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2797
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3621
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация