Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)
Птицеводы Франции обеспокоены: в стране резкое падение спроса на фуа-гра. 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. ФАС проведет расследование по фактам завышения цен на продукты питания. В Оренбургской области сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу. Оперативный штаб Российского экспортного центра разработал пакет антикризисных мер в период пандемии. В Омске селекционеры вывели новую породу высокопродуктивных перепелов. Эти и другие новости подробнее.
Новость недели
Большее число просмотров на минувшей неделе набрала ситуация на потребительском рынке Франции. Производители фуа-гра обеспокоены резким падением спроса на деликатес. Как правило, спрос на паштет из гусиной или утиной печени наблюдается в Западной Европе в начале-середине апреля, в канун Пасхи. Но в этом году, на фоне пандемии, отмечено резкое сокращение продаж одновременно с закрытием ресторанов, рынков и остановкой экспорта. Так, весной 2020 года оказались закрытыми 60% рынков сбыта, а с конца марта продажи полуфабрикатов из печени водоплавающей птицы в ритейле упали на 50%. Явно снизился и потребительский интерес к фуа-гра. Теперь птицеводы обоснованно беспокоятся, что небывалый спад продаж может привести к закрытию 100 тысяч рабочих мест. Надо отметить, что именно во Франции проводится около 90% всего деликатеса, выпускаемого в мире.
Федерация рестораторов и отельеров поделилась своим видением ситуации в сфере. Так, на прошлой неделе президент объединения Игорь Бухаров заявил о том, что 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. Это случится даже, если ограничительные меры из-за COVID-19 снимут в конце апреля. И переход заведений на онлайн-обслуживание, по мнению Бухарова, не спасет бизнес. Наряду с финансовыми потерями у владельцев простаивающих заведений HoReCa существует риск потерять проверенных поставщиков из-за невыполнения обязательств перед ними.
Рост цен
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....