Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (13 – 17 апреля 2020 г.)

Птицеводы Франции обеспокоены: в стране резкое падение спроса на фуа-гра. 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. ФАС проведет расследование по фактам завышения цен на продукты питания. В Оренбургской области сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу. Оперативный штаб Российского экспортного центра разработал пакет антикризисных мер в период пандемии. В Омске селекционеры вывели новую породу высокопродуктивных перепелов. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Большее число просмотров на минувшей неделе набрала ситуация на потребительском рынке Франции. Производители фуа-гра обеспокоены резким падением спроса на деликатес. Как правило, спрос на паштет из гусиной или утиной печени наблюдается в Западной Европе в начале-середине апреля, в канун Пасхи. Но в этом году, на фоне пандемии, отмечено резкое сокращение продаж одновременно с закрытием ресторанов, рынков и остановкой экспорта. Так, весной 2020 года оказались закрытыми 60% рынков сбыта, а с конца марта продажи полуфабрикатов из печени водоплавающей птицы в ритейле упали на 50%. Явно снизился и потребительский интерес к фуа-гра. Теперь птицеводы обоснованно беспокоятся, что небывалый спад продаж может привести к закрытию 100 тысяч рабочих мест. Надо отметить, что именно во Франции проводится около 90% всего деликатеса, выпускаемого в мире.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Федерация рестораторов и отельеров поделилась своим видением ситуации в сфере. Так, на прошлой неделе президент объединения Игорь Бухаров заявил о том, что 30% российских рестораторов будут вынуждены покинуть рынок. Это случится даже, если ограничительные меры из-за COVID-19 снимут в конце апреля. И переход заведений на онлайн-обслуживание, по мнению Бухарова, не спасет бизнес. Наряду с финансовыми потерями у владельцев простаивающих заведений HoReCa существует риск потерять проверенных поставщиков из-за невыполнения обязательств перед ними.

Рост цен

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2579
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 659
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2228
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1506
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2814
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3637
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация