Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

«Росконтроль» по результатам исследования отправил в черный список четыре из девяти популярных брендов пельменей. Роскачество намерена получить аккредитацию на выдачу сертификатов Organic европейского образца. В Ульяновской области готовится к запуску региональный проект «Умная ферма». Группа компаний «Дамате» выделила фермерам Северного Кавказа гранты на 5 млн рублей. Группа ученых Донского государственного технического университета совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая заменит антибиотики.

Реклама
ПрофиБио

Банкротство
Московский арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения в ОАО «Объединенная мясная группа» (ОМГ). Заявление о признании банкротом компании, управляющей крупными сельскохозяйственными и перерабатывающими активами на территории Республики Башкортостан, поступило от Сбербанка. Сумма претензий истца, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 636,4 млн рублей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В Курской области на торги в форме публичного предложения выставлено имущество местного подразделения сельскохозяйственного холдинга «Глобал эко» — ЗАО «Агрофирма «Любимовская»». На торги выставлены два лота: имущественный комплекс по стартовой цене 822,16 млн рублей и дебиторская задолженность за 31,24 млн рублей. В том и другом случае цена отсечения будет составлять 73% от стартовой, то есть активы могут подешеветь до 600,2 млн, а дебиторская задолженность — до 22,8 млн рублей.


Контроль качества

На минувшей неделе Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты нового исследования продуктов питания. На это раз проверке подверглись пельмени девяти брендов – «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». Первые три позиции по количеству баллов заняли полуфабрикаты «Мираторг», «Sибирская коллекция» и «Мыс Алтая». По результатам проверки образцы получили соответствие требованиям безопасности. В них не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также опасных микроорганизмов. Пельмени «Бийские» и «Стародворье» также признаны «Росконтролем» безопасными для потребителей. Чего не сказать об остальных четырех трендах. Полуфабрикаты «Чернышихинские пельмени», «Родные угодья», «Останкинские» и «Ложкарев» были забракованы экспертами. В первых трех образцах обнаружены листерии, в последнем – сальмонеллы. Подробные результаты исследования опубликованы на сайте «Росконтроль».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2404
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 676
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2244
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация