Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (28 сентября – 2 октября 2020 г.)

«Росконтроль» по результатам исследования отправил в черный список четыре из девяти популярных брендов пельменей. Роскачество намерена получить аккредитацию на выдачу сертификатов Organic европейского образца. В Ульяновской области готовится к запуску региональный проект «Умная ферма». Группа компаний «Дамате» выделила фермерам Северного Кавказа гранты на 5 млн рублей. Группа ученых Донского государственного технического университета совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая заменит антибиотики.

Банкротство
Московский арбитражный суд принял решение ввести процедуру наблюдения в ОАО «Объединенная мясная группа» (ОМГ). Заявление о признании банкротом компании, управляющей крупными сельскохозяйственными и перерабатывающими активами на территории Республики Башкортостан, поступило от Сбербанка. Сумма претензий истца, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 636,4 млн рублей.

В Курской области на торги в форме публичного предложения выставлено имущество местного подразделения сельскохозяйственного холдинга «Глобал эко» — ЗАО «Агрофирма «Любимовская»». На торги выставлены два лота: имущественный комплекс по стартовой цене 822,16 млн рублей и дебиторская задолженность за 31,24 млн рублей. В том и другом случае цена отсечения будет составлять 73% от стартовой, то есть активы могут подешеветь до 600,2 млн, а дебиторская задолженность — до 22,8 млн рублей.


Контроль качества

На минувшей неделе Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты нового исследования продуктов питания. На это раз проверке подверглись пельмени девяти брендов – «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». Первые три позиции по количеству баллов заняли полуфабрикаты «Мираторг», «Sибирская коллекция» и «Мыс Алтая». По результатам проверки образцы получили соответствие требованиям безопасности. В них не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также опасных микроорганизмов. Пельмени «Бийские» и «Стародворье» также признаны «Росконтролем» безопасными для потребителей. Чего не сказать об остальных четырех трендах. Полуфабрикаты «Чернышихинские пельмени», «Родные угодья», «Останкинские» и «Ложкарев» были забракованы экспертами. В первых трех образцах обнаружены листерии, в последнем – сальмонеллы. Подробные результаты исследования опубликованы на сайте «Росконтроль».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
833
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация