Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Промагро» раскритиковал заключение Росконтроля по свиной шейке

Агропромышленный холдинг «Промагро» официально выразил несогласие с результатами исследований свиной шейки, которые провел Росконтроль и разместил на своем официальном сайте.

Организация, в частности, сообщила о выявлении признаков обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «Промагро» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.

В «Промагро» утверждают, что такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. Солевые растворы якобы обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться лишь с помощью инъекции. Между тем, на линии производства натуральных полуфабрикатов «Промагро» нет оборудования для инжектирования. Такую технологию предприятие не применяет для натуральных полуфабрикатов.

Росконтроль исследовал свиную шейку

Холдинг также указывает на ошибки и неточности в формулировках при размещении результатов исследований. Росконтроль, например, приложил акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». В нормативных документах не был указан метод исследования, позволивший определить инжектирование отобранного образца.

На сайте Росконтроля сообщалось, что вся продукция «Промагро», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод был сделан на основе заключения всего лишь по одному образцу.

В Росконтроль направлено письмо-претензия.

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

«Мясной Эксперт»

371
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация