Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Промагро» раскритиковал заключение Росконтроля по свиной шейке

Агропромышленный холдинг «Промагро» официально выразил несогласие с результатами исследований свиной шейки, которые провел Росконтроль и разместил на своем официальном сайте.

Организация, в частности, сообщила о выявлении признаков обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «Промагро» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.

В «Промагро» утверждают, что такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. Солевые растворы якобы обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться лишь с помощью инъекции. Между тем, на линии производства натуральных полуфабрикатов «Промагро» нет оборудования для инжектирования. Такую технологию предприятие не применяет для натуральных полуфабрикатов.

Росконтроль исследовал свиную шейку

Холдинг также указывает на ошибки и неточности в формулировках при размещении результатов исследований. Росконтроль, например, приложил акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». В нормативных документах не был указан метод исследования, позволивший определить инжектирование отобранного образца.

На сайте Росконтроля сообщалось, что вся продукция «Промагро», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод был сделан на основе заключения всего лишь по одному образцу.

В Росконтроль направлено письмо-претензия.

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

«Мясной Эксперт»

515
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация