Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Промагро» раскритиковал заключение Росконтроля по свиной шейке

Агропромышленный холдинг «Промагро» официально выразил несогласие с результатами исследований свиной шейки, которые провел Росконтроль и разместил на своем официальном сайте.

Организация, в частности, сообщила о выявлении признаков обработки мясного полуфабриката из свинины категории Б «Шейка свиная» марки «Промагро» растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот, приводящими к набуханию мышечной ткани.

В «Промагро» утверждают, что такое заключение полностью противоречит технологии изготовления продукта, а также политике компании-производителя. Солевые растворы якобы обнаружены в мышечной ткани, чего можно добиться лишь с помощью инъекции. Между тем, на линии производства натуральных полуфабрикатов «Промагро» нет оборудования для инжектирования. Такую технологию предприятие не применяет для натуральных полуфабрикатов.

Росконтроль исследовал свиную шейку

Холдинг также указывает на ошибки и неточности в формулировках при размещении результатов исследований. Росконтроль, например, приложил акт отбора продукта другого наименования и производителя, а именно сала «Белорусское». В нормативных документах не был указан метод исследования, позволивший определить инжектирование отобранного образца.

На сайте Росконтроля сообщалось, что вся продукция «Промагро», которая включает около 90 разновидностей натуральных полуфабрикатов, инжектирована раствором. Данный вывод был сделан на основе заключения всего лишь по одному образцу.

В Росконтроль направлено письмо-претензия.

Эксперт: Росконтроль манипулирует общественным мнением

«Мясной Эксперт»

799
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 442 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 490 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 461 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1133 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 707 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 873 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1107 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1091 0
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
02 фев ‘20 849 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация