Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС довел польского фермера до самоубийства

Фермер из польской территории Мендзыжец-Подляский, разорившийся из-за АЧС, совершил самоубийство, сообщили «Мясному Эксперту» в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

«Это уже не шутки. Это наша жизнь. Мы не можем ничего платить, сообщил один из свиноводов на пресс-конференции в Люблинском воеводстве Польши. - Есть крупные фермы, у которых были миллионные обороты, а сейчас они думают, как продержаться хотя бы месяц».

Фермеры и члены Польской крестьянской партии предъявили властям претензии, что борьба с АЧС неэффективна. «Закончилось время иллюзорного диалога. Теперь мы выйдем на дороги», - пригрозили во Всепольском соглашении профсоюзов (ВСПС) фермеров и сельхозорганизаций.

Накануне сотня фермеров заблокировала трассу №11 в Великопольском воеводстве. Каждые полчаса они останавливали движение и маршировали несколько минут по пешеходному переходу, требуя стабилизации цен на живок и гарантий сбыта здоровых свиней.

494
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация