Ингушетия: АПК растет с опорой на региональный продукт - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ингушетия: АПК растет с опорой на региональный продукт

logo

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию молочного и мясного животноводства выступил с предложением открыть магазины с продукцией местных производителей в каждом населенном пункте региона. 

Производители сельскохозяйственной продукции испытывают трудности со сбытом, отметил Юнус-Бек Евкуров, это одна из главных проблем. Чтобы помочь им реализовать продукцию и обеспечить потребителей свежим качественным мясом и молоком, нужно построить в городах и селах фирменные магазины, где цены будут на 10-20% ниже средних по рынку. Кроме того, необходимо проработать механизм, чтобы местные производители продуктов питания могли беспрепятственно сдавать свою продукцию в государственные торговые учреждения региона, добавил глава республики.

По мнению Евкурова, в сети, реализующей ингушские продукты, должны быть представлены товары всех категорий производителей: предприятий АПК, фермеров и самозанятых граждан. «Индекс сельскохозяйственного производства региона должен расти с опорой на производимый продукт, — отметил он. — Если у нас растет поголовье скота, то, соответственно, должны расти объемы производства мяса и молока. Правительству Республики Ингушетия необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции».

Реклама
ПрофиБио

Рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств и повышение объемов выпуска продукции АПК подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев.

На поддержку отрасли в 2017-2018 годах было выделено более 250 млн рублей. По данным министерства, за счет субсидий поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,8% (на 65 388 голов), а поголовье мелкого рогатого скота — на 30,3% (198 340 голов). Доля продукции животноводства достигла 65% в валовом объеме продукции АПК. Производство молока увеличилось на 5,7%, производство мяса — на 7,8 процента.

Совещание, где обсуждались формы помощи в продвижении и сбыте продукции сельскохозяйственным производителям, проходило на базе крупного молочно-мясного комплекса в селе Сагопши в в Малгобекском районе Ингушетии.

994
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 680
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2249
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1519
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2829
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3653
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация