Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша подвела итоги первого квартала по распространенности АЧС

Польша обнародовала данные об очагах африканской чумы свиней, подтвержденных по состоянию на последнюю неделю марта. По сравнению с первым кварталом 2018 года отмечено снижение заболеваемости примерно на 20%, однако некоторые тенденции с учетом выраженной сезонности пика АЧС внушают тревогу.

В первом квартале 2019 года в Польше подтверждено 754 случая наличия вируса АЧС в тканях диких кабанов (в тот же период 2018 года было зарегистрировано 932 случая). С началом года охват популяции существенно не изменился, но в некоторых районах варьируется частотность заболевания.

Максимум приходился на Мазовецкое воеводство. В период с начала января по конец марта на его территории подтвержден 421 случай АЧС, что составляет примерно 50% всех выявленных в Польше случаев. Максимальная плотность очагов зафиксирована в окрестностях Варшавы, особенно в южной части агломерации.

В первом квартале текущего года 754 случая АЧС были подтверждены при лабораторном исследовании тканей 1313 кабанов, что статистически подтверждает наличие возбудителя заболевания в тканях 1,74 дикой свиньи. Этот показатель на 0,24 выше прошлогоднего.

Среди домашних свиней с начала года в Польше зарегистрирована одна вспышка АЧС в стаде одного из хозяйств Варминьско-Мазурского воеводства, где содержалось 67 голов. В том же периоде 2018 года было выявлено четыре очага.

350
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация