Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша подвела итоги первого квартала по распространенности АЧС

Польша обнародовала данные об очагах африканской чумы свиней, подтвержденных по состоянию на последнюю неделю марта. По сравнению с первым кварталом 2018 года отмечено снижение заболеваемости примерно на 20%, однако некоторые тенденции с учетом выраженной сезонности пика АЧС внушают тревогу.

В первом квартале 2019 года в Польше подтверждено 754 случая наличия вируса АЧС в тканях диких кабанов (в тот же период 2018 года было зарегистрировано 932 случая). С началом года охват популяции существенно не изменился, но в некоторых районах варьируется частотность заболевания.

Максимум приходился на Мазовецкое воеводство. В период с начала января по конец марта на его территории подтвержден 421 случай АЧС, что составляет примерно 50% всех выявленных в Польше случаев. Максимальная плотность очагов зафиксирована в окрестностях Варшавы, особенно в южной части агломерации.

В первом квартале текущего года 754 случая АЧС были подтверждены при лабораторном исследовании тканей 1313 кабанов, что статистически подтверждает наличие возбудителя заболевания в тканях 1,74 дикой свиньи. Этот показатель на 0,24 выше прошлогоднего.

Среди домашних свиней с начала года в Польше зарегистрирована одна вспышка АЧС в стаде одного из хозяйств Варминьско-Мазурского воеводства, где содержалось 67 голов. В том же периоде 2018 года было выявлено четыре очага.

479
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация