Докторская колбаса Ялуторовского мясокомбината может быть признана фальсификатом
Мониторинг пищевой продукции территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявил, что в составе колбасы «Докторская» Ялуторовского мясокомбината присутствует загуститель каррагинан (пищевая добавка Е407).
В связи с отсутствием данных о наличии Е407 в составе колбасы «Докторская» на упаковке Россельхознадзор рекомендовал Ялуторовскому мясокомбинату произвести проверку информации о несоответствии этого вида продукции техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции» и упразднить нарушение.
С точки зрения надзорного ведомства, использование каррагинана в рецептуре мясной продукции должно быть отражено в маркировке в следующем виде: «стабилизатор каррагинан» или «стабилизатор Е407». Иначе товар считается фальсификатом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....