Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» приняла решение о закрытии Пермского мясокомбината

Правительство Пермского края получило уведомление топ-менеджмента группы компаний «ПРОДО» о намерении закрыть АО «Пермский мясокомбинат», сообщает деловой еженедельник «Новый компаньон».

Решение руководства холдинга остановить производство некогда крупнейшего в Пермском крае мясоперерабатывающего предприятия летом текущего года связано с устаревшим производством, модернизация которого требует неподъемных инвестиций. Один из бывших работников Пермского мясокомбината подтвердил, что сотрудников пенсионного возраста вывели за штат в начале июня. Очередные волны сокращений ожидаются в июле и августе. В общей сложности без работы могут остаться 150 человек.

По информации краевого правительства, пишет «Коммерсантъ–Прикамье», речь о закрытии мясокомбината вести преждевременно. Сейчас при содействии региональной власти «ПРОДО» пытается найти покупателя на активы предприятия. В то же время руководство холдинга подтвердило информацию о грядущем закрытии, а источник, близкий к краевому министерству сельского хозяйства, внес некоторые уточнения.

Группа «ПРОДО» просила правительство Пермского края поддержать проект ремонта цехов и технического переоснащения производства, но в краевом бюджете не нашлось необходимых средств. В частности, в 2016 год для сохранения комбината, холдинг предлагал использовать его площади для создания пищевого кластера с привлечением сторонних арендаторов.

Пермский комбинат основан в 1932 году на месте бойни, построенной в первой четверти XIX века. С 2014 года он несет убытки. Два года назад группа «ПРОДО» уже пыталась найти покупателя на активы, но сделка не состоялась. Сейчас значительная часть мощностей на территории в 17 гектаров простаивает. Действуют только колбасный и пельменный цеха.

887
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация