За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода в Рязанской области на 10,8% выросло производство мяса

logo

По данным Минсельхоза РФ, за первое полугодие 2019 года в Рязанской области в Рязанской области произведено 43 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост в годовом выражении составил 10,8 процента.

Большая часть объема приходится на сельхозпредприятия, где в период с начала января по конец июня было произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных, что на 14,8% больше, чем в первом полугодии 2018 года. 

Максимальные показатели прироста отмечены в свиноводстве. Сельскохозяйственные предприятия региона произвели 23,2 тысячи тонн свинины. В сравнении с первым полугодием прошлого года составил 21,5 процента. Лидерами стали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район), где в первом полугодии произведено 17,9 тысячи тонн свинины, и АО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), где объем производства в январе-июне 2019 года достиг 4,6 тысячи тонн.

Реклама
ПрофиБио

Предприятия птицеводческого сектора произвели 2,7 тысячи тонн мяса птицы в живой массе, что на 21,2% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Самый высокий показатель, 1,2 тысячи тонн, у ООО «Старожиловская птица» (Старожиловский район), которое специализируется на выращивании индейки.

За полгода сельскохозяйственные предприятия Рязанской области произвели 8,6 тысячи тонн говядины на убой в живом весе. Основная доля приходится на два предприятия: ЗАО «Костино» (Рыбновский район), которое специализируется на откорме бычков молочного направления продуктивности, и ООО СХП «Молоко-Тырново» (Пронский район), где выращивают КРС калмыцкой и абердин-ангусской пород. 

В два раза в сравнении с январем-маем 2018 года выросло производство баранины в живом весе: оно составило 50,5 тонн.

1047
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 610
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2177
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1469
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2776
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3598
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация