В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС

logo

На прошлой неделе в Благовещенском районе Амурской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщила новостная служба Общественного телевидения России. Режим чрезвычайной ситуации введен в пятикилометровой зоне вокруг села Усть-Ивановка. На въезде на его территорию действует карантинный барьер. 

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства, которое уже потеряло 70 свиней, Алим Самандов связывает распространение возбудителя АЧС с затоплением деревень после проливных дождей. С наступлением паводка он вынужден был перевезти свою ферму в Усть-Ивановку, где и начался падеж животных. Однако это не единственная версия. 

Начальник областного управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов предполагает, что вирус могли занести птицы из китайской провинции Хейлунцзян. С начала 2019 года там зафиксировано 20 вспышек АЧС. 

Реклама
ПрофиБио

Самохвалов отметил, что очаг АЧС в Усть-Ивановке стал первым в истории Амурской области. В зоне чрезвычайной ситуации уничтожат около 700 свиней. Владельцам животных будет выплачена компенсация из регионального резервного фонда. По предварительным оценкам, общая сумма затрат составит 8 млн рублей.

В 10-километровой зоне вокруг Усть-Ивановки запрещены убой свиней, торговля продукцией свиноводства и вывоз свинины. На границах с КНР проводится досмотр ручной клади туристов. Главам муниципальных образований рекомендовано обратить пристальное внимание на несанкционированную торговлю свининой. Строгий контроль ввоза живых свиней и продукции свиноводства действует в соседнем Хабаровском крае.

1490
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 432
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1943
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1323
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2636
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3465
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация