Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза снижаются цены и спрос на говядину

Весной и летом в странах Европейского Союза отмечено снижение спроса и цен на говядину, и это сильно беспокоит крестьян — о такой тенденции сообщает ведущий латвийский информационный портал DELFI со ссылкой на консервативную газету Latvijas avīze (Латвияс Авизе). 

Латвийские фермеры уже вплотную столкнулись со сложностями при реализации говядины и молодняка крупного рогатого скота. Раньше основным покупателем их продукции была Польша, но в феврале 2019 года там разразился крупный скандал. 

Как стало известно после журналистского расследования, проведенного репортерами польского телевизионного канала TVN24, на одной из крупных боен Мазовецкого воеводства забивали старых и умирающих животных с хроническими заболеваниями, в том числе онкологическими. Их туши нелегально разделывали по ночам, без ветеринарного контроля. Мясо смешивали с мясом, полученным от здоровых животных, и отправляли на рынок со всей необходимой ветеринарной документацией.

В общей сложности мошенникам удалось реализовать 9,5 тонны говядины: две трети этого объема попали на рынки стран ЕС. По данным Еврокомиссии, мясо больных коров было обнаружено в 12 странах: Польше, Германии, Франции, Испании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Латвии, Литве, Румынии, Словакии, Швеции и Португалии.

Разоблачение мясников из Польши подорвало доверие к говядине, экспортируемой из стран Восточной Европы. Весной цены на скотобойнях резко снизились, возникли сложности с реализацией молодняка и побочной продукции скотоводства. 

Руководитель Аукционного дома КРС (Liellopu izsolu nams) Каспарс Адамс (Kaspars Ādams) уточнил, что раньше за кожу животного можно было получить 50 евро, а сейчас ее цена упала в 10 раз — до 5 евро.

Если раньше на торгах присутствовали от пяти до семи польских закупщиков, добавил Адамс, то теперь — один или два, да и те неохотно совершают покупки. Видно, что они ждут дальнейшего развития ситуации. Цены на говядину снижаются не только в Польше, но и в Литве, Германии и Голландии. Глубинные причины этого явления пока не выяснены. 

902
Комментарии

Павлины, говоришь, кхе....
Вот вам и Европа. А у нас для этого Меркурий.

У нас тоже дельцы есть. Меркурий не панацея....

Мошенники есть во всех странах - разного масштаба. К тому же бойни, на мой взгляд, специфические предприятия. Довелось мне наблюдать процесс приватизации мясоперерабатывающих заводов из недр аукционно-консультационного центра.

Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация