Холдинг «Русагро» купил 22,5% капитала группы компаний «Агро-Белогорье» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Русагро» купил 22,5% капитала группы компаний «Агро-Белогорье»

logo

ГК «Русагро» приобрела долю, ранее принадлежавшую бывшему председателю Центрально-Черноземного банка СБРФ Александру Соловьеву в ГК «Агро-Белогорье», сообщается во вчерашнем выпуске «Ведомостей».

Сейчас основная часть капитала холдинга «Агро-Белогорье» принадлежит основному владельцу — депутату Белгородской областной думы Владимиру Зотову (72,5%), еще 5% — генеральному директору Ларисе Ковалевой.

По данным Национального союза свиноводов (НСС), в 2018 году доля рынка ГК «Агро-Белогорье» составляла 5,3 процента, а объем производства составил 219 тысяч тонн свинины в живом весе. Холдинг замыкал тройку российских лидеров в производстве свинины. Сейчас он управляет 20 свиноводческими комплексами, а также растениеводческими компаниями и комбикормовыми заводами в Белгородской области. По данным аудиторско-консалтинговой компании BEFL по состоянию на апрель 2019 года, земельный банк ГК «Агро-Белогорье» включает 11 тысяч гектаров земель.

Реклама
ПрофиБио

Многопрофильный холдинг «Русагро», принадлежащий семье экс-сенатора Белгородской области Вадима Мошковича, лидирует в производстве маргарина, занимает третье место среди производителей сахара и 4-е среди отечественных производителей свинины. В прошлом году объем ее производства в живом весе составил 205 тысяч тонн (5,3% рынка), засвидетельствовал НСС.

Сумму сделки по приобретению доли в «Агро-Белогорье» «Русагро» не раскрывает. «Ведомости» отметили, что холдинг рассчитывает на партнерство и синергетический эффект, который обеспечит повышение конкурентоспособности той и другой группы компаний. Эксперты, генеральный директор НСС Юрий Ковалев и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, сходятся в оценке сделки. Конкурировать на рынке свинины, который насыщен собственным производством, наращивая свою долю, нецелесообразно, считают они. Начинается процесс консолидации.

1428
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 910
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2523
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1681
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2994
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3462
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация