Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий. Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф.

Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия. Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

813
Комментарии

Хорошая новость для тех, кто ставит немецкую культуру мясопереработки в пример нам. На любом заводе могут быть проблемы.

Листерии развиваются там, где им очистили место от кишечных палочек и прочих патогенов. То есть, на практически стерильных производствах... Чего уж тут.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация