В Брянской и Смоленской областях снизилась доля некачественной мясной продукции
С начала текущего года инспекторы территориального управления Россельхознадзора направили на исследование 1175 проб мясной продукции, поступивших в торговый оборот в Брянской и Смоленской областях, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на региональный источник.
Проверку продовольственных товаров из магазинов, с оптовых баз и складов производителей проводили специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.
В 209 из 1175 образцов мясной продукции было выявлено несоответствие техническим регламентам по содержанию различных лекарственных препаратов, превышению норм бактериальной обсемененности и наличию возбудителей инфекционных заболеваний (сальмонелл и листерий). Среди наиболее распространенных нарушений, допущенных производителями, называют использование незаявленных в составе компонентов, излишки жиров и крахмала и завышение фактической доли белка.
В целом доля недоброкачественной продукции (17,8%), выявленной за девять месяцев 2019 года, оказалась ниже, чем за аналогичный период 2018 года, отмечает Россельхознадзор. В числе нарушителей есть как местные предприятия, так и компании из других регионов: Москвы и Подмосковья, Краснодарского края, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Саратовской и Тамбовской областей. Юридические лица, допустившие многократные нарушения, привлечены к административной ответственности.
Использование ГИС «Меркурий» способствовало выявлению сырьевых зон, из которых на переработку поступало мясное сырье с высоким содержанием лекарственных препаратов. В итоге проведен локальный лабораторный контроль. Информация о продовольственных товарах, не соответствующих требованиям к качеству и безопасности мясной продукции, направлена производителям и надзорным ведомствам в другие регионы России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....