В Брянской и Смоленской областях снизилась доля некачественной мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Брянской и Смоленской областях снизилась доля некачественной мясной продукции

logo

С начала текущего года инспекторы территориального управления Россельхознадзора направили на исследование 1175 проб мясной продукции, поступивших в торговый оборот в Брянской и Смоленской областях, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на региональный источник.

Проверку продовольственных товаров из магазинов, с оптовых баз и складов производителей проводили специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. 

В 209 из 1175 образцов мясной продукции было выявлено несоответствие техническим регламентам по содержанию различных лекарственных препаратов, превышению норм бактериальной обсемененности и наличию возбудителей инфекционных заболеваний (сальмонелл и листерий). Среди наиболее распространенных нарушений, допущенных производителями, называют использование незаявленных в составе компонентов, излишки жиров и крахмала и завышение фактической доли белка.

Реклама
ПрофиБио

В целом доля недоброкачественной продукции (17,8%), выявленной за девять месяцев 2019 года, оказалась ниже, чем за аналогичный период 2018 года, отмечает Россельхознадзор. В числе нарушителей есть как местные предприятия, так и компании из других регионов: Москвы и Подмосковья, Краснодарского края, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Саратовской и Тамбовской областей. Юридические лица, допустившие многократные нарушения, привлечены к административной ответственности.

Использование ГИС «Меркурий» способствовало выявлению сырьевых зон, из которых на переработку поступало мясное сырье с высоким содержанием лекарственных препаратов. В итоге проведен локальный лабораторный контроль. Информация о продовольственных товарах, не соответствующих требованиям к качеству и безопасности мясной продукции, направлена производителям и надзорным ведомствам в другие регионы России.

1036
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 647
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2211
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1494
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2802
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3625
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация