Мясохладобойня СВК «Хвалынский» замкнет производственный цикл
Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил поселок Новопушкинское Энгельсского района, где началось строительство мясохладобойни свинокомплекса «Хвалынский», сообщает информационное агентство «Версия-Саратов».
На площадке обустроен фундамент. Подрядчики начали монтировать быстровозводимые конструкции. Ведется строительство автономных очистных сооружений.
СВК «Хвалынский» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Саратовской области. В активы входят племенная ферма на 2,4 тысячи голов в Энгельсском районе и репродуктор на 480 свиноматок в Хвалынском районе. Сейчас в девяти корпусах животноводческого комплекса выращивается около 42 тысяч свиней в год.
Раньше развитие бизнеса сдерживала не до конца проработанная схема внутренней логистики. Мясохладобойня, рассчитанная на 120 голов в час, устранит эту проблему и замкнет производственный цикл с готовой продукцией в потребительской упаковке на выходе. Запланированный объем ее выпуска — 21 тысяча тонн в год.
До конца 2020 года сумма инвестиций составят 1,2 млрд рублей. На предприятии появится 150 вакансий со средней заработной платой 43 тысячи рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....