Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль»

logo

Южноуральский агрохолдинг «Равис» выступил с опровержением информации о наличии свинины в халяльных пельменях ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».

По заявлению дирекции холдинга, опубликованном на корпоративном сайте, никаких документов, которые подтвердили бы факт проверки продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» в Свердловской области, дирекция до сих пор не получила. Детальное обсуждение ситуации возможно только при получении официальных результатов экспертизы от Россельхознадзора.

Пресс-служба холдинга подчеркнула, что «Равис» дорожит репутацией добросовестного производителя халяльной продукции, сложившейся за 12 лет целенаправленного развития этого направления бизнеса. ООО «Равис» стало первым предприятием Уральского федерального округа, получившим в 2007 году сертификат комитета по стандарту «халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).

Реклама
ПрофиБио

В 2014 году на международной выставке Moscow Halal Expo агрохолдинг «Равис» получил статус халяль-компании года. На Moscow Halal Expo ему было присвоено звание «Уральский лидер халяль-индустрии».

Процесс изготовления халяльной продукции контролирует представитель ДУМ РТ. Он присутствует в убойном цехе и участвует в работе над совершенствованием технологий. В начале 2019 года совместно с Духовным управлении мусульман Республики Татарстан разработан план реконструкции участка производства халяльной продукции. Работы будут завершены в ноябре.

Менеджер агрохолдинга «Равис» по продукции «халяль» Марина Николаева отметила, что информация о нарушении стандартов и требований ислама, поступившая из Екатеринбурга, не соответствует действительности. Ни одного нарушения технологии на производстве ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» не зафиксировано.

1830
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 695
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2270
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1528
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2838
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3662
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация