Россельхознадзор Дагестана обнаружил трех фиктивных производителей мяса
Мониторинг рынка с помощью ФГИС «Меркурий» и выездные проверки республиканского управления Россельхознадзора выявили трех поставщиков мяса в Дагестан, которые существовали только в виртуальном пространстве, сообщает агентство Regnum.
В общей сложности три компании-фантома незаконно реализовали более 100 тонн продукции животного происхождения, которая признана небезопасной.
Первое предприятие, зарегистрированное как производитель и поставщик мяса птицы в селе Какашура Карабудахкентского района, располагало всеми необходимыми ветеринарными сопроводительными документами на поставку 12 тонн продукции. Тем не менее, при выезде инспекции на место выяснилось, что у его владельца нет убойной площадки. Следовательно, в торговый оборот поступала птица неизвестного происхождения.
Еще один сельский предприниматель из села Доргели в том же районе Дагестана реализовал 85 тонн мяса птицы на рынках республики. При этом площадка, на которой осуществлялась деятельность, не была зарегистрирована как убойный пункт, тогда как в сопроводительных документах он был обозначен как производитель птицы.
Такой же нарушитель из села Тарумовка в Тарумовском районе Дагестана действовал как производитель и поставщик говядины, однако никакой производственной базы по месту регистрации не нашли. Где он взял 7 тонн мяса крупного рогатого скота, реализованного с мая 2018 года, выяснить будет непросто.
Все предприниматели, уличенные в нелегальных торговых операциях, будут привлечены к административной ответственности. Ветеринарные врачи, оформившие фиктивные ВСД, будут вынуждены дать соответствующие разъяснения в ходе разбирательства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....