Дегустация бургеров от Beyond Meat впервые прошла в Белгороде
Вчера в Белгороде в рамках проекта StartUp: Land впервые провели дегустацию растительного аналога мяса от компании Beyond Meat, передает региональное информационное агентство Бел.ру.
Инновационный продукт, который с самого начала сопровождает в мировых средствах массовой информации, появился в России только в этом году, и Белгород стал первым городом Черноземья, где устроили его презентацию.
Бургеры, изготовленные на основе растительного белка из гороха, вполне приемлемы для веганов, но по внешнему виду, консистенции, вкусу и аромату их трудно отличить от обычного бургера из говядины. При этом, утверждает компания-производитель, продукция Beyond Meat содержит на 40% больше белка.
Для сравнения мясных и растительных бургеров в Белгороде провели «слепую» дегустацию. Перед каждым ее участником на стол поставили тарелку с котлетой, поделенной на две равные части. Им предстояло сравнить вкус и определить, из чего сделана каждая половинка. Большинство участников не угадали, что они едят — мясо или растительную пищу.
Белгородский ресторатор, основатель ассоциации частных инвесторов «Белые крылья» Александр Щеглов признался, что не почувствовал особой разницы во вкусе и фактуре котлет. Возможно, добавил он, при детальном изучении каждого ингредиента все будет иначе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....