Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» запустила производство продукции для KFC в Калужской области

logo

Вчера, 17 декабря, в Дзержинском районе Калужской области состоялось торжественное открытие цеха глубокой переработки мяса птицы АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», сообщает пресс-служба холдинга.

На новой производственной площадке будут производить эксклюзивную продукцию для российских ресторанов быстрого питания международной сети KFC. Ассортимент включает байтсы, куриные крылышки, стрипсы, филе и голень бройлера.

Важное событие экономической жизни региона

На церемонии открытия цеха присутствовали губернатор Анатолий Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор Калужской птицефабрики Сергей Галицкий.

По данным пресс-службы «ПРОДО», инвестиции в современный цех, рассчитанный на выпуск 1000 тонн продукции из куриного мяса в месяц, составили 200 млн рублей. С его запуском в Дзержинском районе появилось 77 новых рабочих мест.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, запуск нового цеха АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — важное событие экономической жизни региона. 

Предприятие поступательно развивается и увеличивает объемы выпуска продукции, отметил он. Казалось бы, еще недавно пределом ее возможностей считался годовой объем в 10 тысяч тонн, но теперь он вырос в шесть раз. Что очень важно, добавил глава региона, рост сопровождается расширением ассортимента и повышением качества продукции: «ПРОДО» предлагает потребителю здоровую пищу, которая отлично зарекомендовала себя как на региональном, так и на российском рынке.

Гостей предприятия ознакомили с особенностями технологии на новой площадке АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Здесь мясо птицы нарезают, маринуют и расфасовывают в строгом соответствии со стандартами KFC, где учитываются вес, размер и форма кусочков курятины. Готовую продукцию будут ежедневно поставлять в рестораны быстрого питания Московской, Калужской и соседних областей Центрального федерального округа. 

Секреты легендарного Полковника Сандерса

Строительство цеха, начавшееся в декабре прошлого года, было завершено в предельно короткий срок. Перед запуском специалисты KFC провели аудит новой площадки. 

Все компании, работающие в партнерстве с известным брендом, должны не только безупречно выполнять требования по срокам поставок, объемам и укомплектованности заказов, но и гибко реагировать на любые изменения. 

Эксперты KFC подтвердили полное соответствие цеха корпоративным и мировым стандартам качества и пищевой безопасности. 

В своем выступлении на торжественной церемонии генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова подчеркнула высокое качество и вкусовые характеристики продукции «ПРОДО», которые отвечают предпочтениям посетителей заведений KFC.

Руководство сети рассматривает «ПРОДО» как надежного партнера. На сегодняшний день компания KFC владеет 870 ресторанами в России и намерена открывать более 100 заведений в год. Две птицефабрики группы «ПРОДО» — в Тюмени и Омске — уже зарекомендовали себя как дисциплинированные поставщики. Новое производство под Калугой позволит KFC наращивать поставки куриного мяса в близлежащих регионах страны, включая Москву.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин ответил, что сотрудничество с KFC — очень важная и ценная составляющая бизнеса. С одной стороны, это партнерство, а с другой — признание высокого качества продукции и серьезного уровня производства, на который вышла Калужская птицефабрика. То и другое дает импульс к дальнейшему совершенствованию технологий.

Рестораны российской сети KFC используют куриное мясо только от отечественных производителей и закупают более 70 тысяч тонн курицы ежегодно. При этом 80% мяса птицы поступает в рестораны KFC в охлажденном виде, в вакуумной упаковке. 

Курица — главный ингредиент всех блюд меню ресторанов KFC. Их готовят из цельного куриного мяса: вручную, непосредственно в заведениях сети, по оригинальной рецептуре Полковника Сандерса, который держат в секрете уже более 75 лет. 

4361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 748
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1335 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 941
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация