Суд по интеллектуальным правам поддержал ABI Product в споре с Сибирской продовольственной компанией - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд по интеллектуальным правам поддержал ABI Product в споре с Сибирской продовольственной компанией

logo

Суд по интеллектуальным правам вынес решение в пользу ЗАО «Стародворские колбасы» (ABI Product) в споре с ООО «Сибирская продовольственная компания» о незаконном использовании товарного знака «Вязанка» и обязал нарушителя выплатить правообладателю компенсацию в сумме 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба компании ABI Product, Суд по интеллектуальным правам оставил в силе ранее принятое решение Арбитражного суда Новосибирской области и постановление 7-го Арбитражного апелляционного суда.

Напоминаем, что в июне 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по заявлению ЗАО «Стародворские колбасы» признала, что ООО «Сибирская продовольственная компания» нарушила п. 2 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции, предложив потребителю торговую марку вареных колбас, оформленных по образцу аналогичной продукции «Вязанка».

Докторская колбаса «Вобвязке», выпущенная Сибирской продовольственной компанией, имела вид, сходный до степени смешения с продукцией заявителя. Недобросовестная конкуренция спровоцировало отток потребительского спроса от товара «Стародворских колбас», отмечено в решении ФАС. 

Реклама
ПрофиБио

ABI Product настаивает на том, что внешний вид — одна из важных отличительных черт «Вязанки»: вареную колбасу в оранжевой упаковке с сеткой, похожей на ручную обвязку легко узнают покупатели, и она пользуется высоким спросом.

По результатам исследования мнения целевой аудитории, бренд «Вязанка» получил статус «выбор мам №1» в России. Он неоднократно оказывался победителем различных профессиональных конкурсов и дважды стал лауреатом премии доверия потребителей «Марка №1».

Директор департамента по правовым вопросам ABI Product Татьяна Трифонова заявила, что честная конкуренция — основополагающий принцип деятельности компании. Продукцию брендов ABI Product — «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье» и «Ядрёна копоть» — знает каждый второй житель России, подчеркнула она. За этим стоит огромная работа, проделанная за долгое время: в частности, разработка качественного и безопасного продукта, инвестиции в создание брендов, развитие системы дистрибуции в России и за рубежом. 

«Вполне естественно, что мы используем все законные средства защиты нашей интеллектуальной собственности, — комментирует успех ЗАО «Стародворские колбасы» в суде руководитель юридического департамента. — Борьба с контрафактной продукцией, сходной до степени смещения, важна не только с точки зрения защиты интеллектуальной собственности, но и с точки зрения защиты покупателей от некачественных и потенциально небезопасных товаров».

2510
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 544
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2105
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1416
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2726
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3549
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация