Самара: в детские сады и школы поступало мясо, подлежащее захоронению в скотомогильниках
«Коммерсантъ – Волга – Самара» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Самарской области сообщает, что представители силовых структур задержали посредника, подозреваемого в поставках крайне опасного для здоровья мяса в образовательные учреждения.
По данным правоохранительных органов, первоначально в одном из детских садов обнаружили четыре килограмма дурно пахнущего мяса с гнилостными изменениями. Было установлено, что некачественныую продукцию реализовал 38-летний житель города действующий по лицензии ООО «Мясной провиант» и ООО «Мясная продукция». Имени подозреваемого следствие пока не уточняет. Рассматривается вопрос об его заключении под стражу.
После криминалистической экспертизы стало известно, что в детский сад поступила падаль, причем некоторые животные погибли от заболеваний. При проверке складов обеих компаний-производителей изъяли 50 тонн мяса без ветеринарной документации и клейм. Его также предполагали отправить в детские сады и школы после вымачивания в растворах уксусной кислоты и антисептиков для устранения тошнотворного запаха.
В ходе следственных мероприятий на соответствие нормам продовольственной безопасности исследовано более 230 проб мяса. В 18 случаях из них выделена патогенная микрофлора. Продукция поступала в детские сады и школы восьми районов Самарской области.
Информация распространилась в социальных сетях. Скандал вышел на федеральный уровень, вплоть до администрации президента. Против производителей и торгового посредника возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что криминальный бизнес был поставлен на поток.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Вот нет слов прямо....