Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии

logo

Птицефабрика «Роскар» ввела в эксплуатацию первую очередь экологического комплекса по переработке производственных отходов в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.

Деятельность высокотехнологичного завода, где из куриного помета будут получать биоуголь и тепловую энергию, направлена не только на минимизацию антропогенного воздействия на окружающую среду, но и на получение конкурентоспособной продукции. Когда новое предприятие выйдет на рентабельность, заложенную в проект, по аналогичной модели будут оборудованы другие птицеводческие и животноводческие предприятия региона.

Первая очередь предприятия рассчитана на переработку 240 тонн сырья в сутки. Вторая очередь обеспечит утилизацию еще 500 тонн помета. На данном этапе сумма инвестиций АО «Птицефабрика „Роскар“» в экологический комплекс составила 450 млн рублей. К моменту завершения проекта она вырастет в два раза.

Реклама
ПрофиБио

Птицефабрика «Роскар» — базовое предприятие пилотного проекта по совершенствованию пород и выведению продуктивных отечественных кроссов птицы. Современный комплекс с замкнутым производственным циклом в поселке Первомайский — лидер Ленинградской области в яичном и мясном птицеводстве. По предварительным итогам, в 2019 году выпуск яиц достиг 1,16 млрд штук, а объем производства курятины — 23,7 тысячи тонн.

Сейчас компания внедряет цифровую платформу передовых производственных технологий для яичного и мясного птицеводства. Ее разработка ведется в Центре компетенций Национальной технологической инициативы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

2163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 706
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2283
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1534
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2099
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2846
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3670
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация