Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три российских экспортера получили право поставлять в Китай субпродукты индейки

logo

Вчера, 12 января, «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщила, что Главное таможенное управление КНР согласовало поставки субпродуктов индейки российского производства в Китай.

В перечень экспортеров, наделенным правом поставлять продукцию птицеводства на китайский рынок, включены девять производителей и два предприятия, специализирующихся на ее хранении. Теперь право на поставки в КНР имеют 40 предприятий, перерабатывающих мясо птицы, и 15 компаний, управляющих специализированными складскими мощностями. Экспорт субпродуктов индейки в Китай могут осуществлять три производителя: «Тамбовская индейка» группы «Черкизово», группа компаний «Дамате» и «Краснобор». 

Президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что все три предприятия уже поставляли в КНР голень индейки, но среди экспортируемой продукции не было позиций, высоко востребованных в Юго-Восточной Азии: крыльев, шеек, печени и желудков птицы. При этом спрос на шею индейки в КНР сопоставим со спросом на весьма популярную у населения шею утки, а крыло индейки китайцы считают деликатесом.

По словам Давлеева, расширение ассортимента экспорта птицы позволит российским производителям наращивать поставки, получая значительно больше прибыли, потому что цены на субпродукты индейки на внутреннем рынке России на порядок ниже, чем в КНР.

В прошлом году Россия экспортировала около 200 тысяч тонн мяса птицы. Примерно 60 тысяч этого объема составляют поставки в Китай. Порядка тысячи тонн пришлось на мясо индейки. Доля его незначительна, так как крупные поставки начались с августа-сентября 2019 года. Динамику их роста сложно прогнозировать. Мясо индейки в Китае до сих пор считается экзотикой. К тому же на фоне эпидемии африканской чумы свиней доступ на рынок КНР получили поставщики этого вида мяса птицы из США, Польши, Чили и Аргентины.

Альберт Давлеев считает, что российские экспортеры индейки попадают в плотную конкурентную среду, но в 2020 году объемы экспорта все равно вырастут в три-четыре раза. Помимо КНР, российские экспортеры поставляет индейку во Вьетнам, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), страны Африки и Карибского бассейна. Правда, в отличие от США, Россия не отправляет на внешние рынки целые тушки. Скоро у отечественных птицеводов появятся новые технологические линии, которые помогут занять и эту позицию, сказал Давлеев.

1718
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация