Эксперты не прогнозируют значительного скачка цен на молоко и мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты не прогнозируют значительного скачка цен на молоко и мясо

logo

«Новая газета» предупредила читателей о вероятности роста цен на мясную и молочную продукцию. Он может стать отражением общемирового тренда, однако, считают эксперты, в России основной причиной подорожания этих товаров повседневного спроса станут высокие издержки производителей пищевой продукции животного происхождения. 

Вместе с тем, утверждают аналитики, резкого скачка цен на молоко и мясо опасаться не стоит. На внутреннем рынке действует сдерживающий фактор: падение доходов населения, которое не позволяет значительной части жителей России покупать подорожавшее продовольствие. 

По данным Минэкономразвития, в прошлом году продовольственная инфляция замедлилась в годовом исчислении до 2,6%, в то время как в 2018 году этот показатель достиг 4,7%. В обзоре «Картина инфляции. Январь 2020 года» отмечено, что с августа 2019 года инфляция в месячном выражении не превышала 0,2%, за исключением сезонных колебаний. В декабре темп роста потребительских цен замедлился до 0,1% с 0,18% в ноябре.

Реклама
ПрофиБио

Директор аналитического департамента инвестиционной компании «ЛОКО-Инвест» (дочерней структуры ЛОКО-Банка) Кирилл Тремасов считает, что в ближайшее время в России могут подорожать мясо и молоко — рост цен на эти товары в мире носит наиболее устойчивый характер. В то же время в последние годы в России он отставал от роста мировых продовольственных цен. В частности, отмечает Тремасов, это может быть обусловлено увеличением объемов производства пищевой продукции внутренними производителями, снижением ее качества и слабым потребительским спросом.

Директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных исследований Наталья Шагайда предполагает, что подорожать по группам могут продукты нижнего ценового сегмента: на них существует спрос из-за вытеснения более дорогих из потребительской корзины. Повышение цен без роста доходов населения — дело бесперспективное, добавила она. Жители России будут покупать меньше еды. Шагайда напомнила, что с августа прослеживался рост цен на свинину и птицу около 1% в месяц, но он достиг потолка — и цены вновь начали снижаться.

926
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 691
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2267
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1380
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1526
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2836
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3660
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация