Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме
Как сообщает новостная служба сайта «Сделано у нас», в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области в тестовом режиме запущен свиноводческий комплекс группы компаний «Дымов», сданный в эксплуатацию в середине декабря.
Инвестиционный проект реализовало входящее в состав холдинга ООО «Тарбаево». По словам основателя и руководителя группы Вадима Дымова в его дальнейшие планы на территории региона входит строительство второго аналогичного комплекса и мясоперерабатывающих предприятий, которые будут выпускать мясную продукцию под торговой маркой «Петровский».
Запуск первого свиноводческого комплекса ГК «Дымов» в монопрофильном поселке Петровское в ближайшей перспективе обеспечит работой более сотни человек, но пока на предприятии занято около 30 сотрудников. Планируется трудоустроить еще 75.
Холдинг уже заключил соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией имени Д.К. Беляева о создании на базе животноводческого комплекса учебных классов и совместной разработке программ подготовки молодых специалистов.
Проектная мощность предприятия — 7,2 тысячи тонн свинины в год в живом весе, что в три раза увеличит производство этого вида мяса в Ивановской области. Свиноводческий комплекс занимает почти 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Все девять ферм оборудованы по новейшим технологиям и соответствуют самым высоким стандартам биологической и экологической безопасности.
Первая партия животных, 1400 свиноматок породы «крупная белая», поступили на свиноводческий комплекс компании «Тарбаево» в декабре. В феврале прибудет следующая партия, и это будут свиньи российской селекции. Вслед за ними планируется завезти племенных животных из Норвегии и Нидерландов. В конце года предприятие должно выйти на проектную мощность.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...