Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию 32 новых птичника

logo

К началу 2020 года в Мокшанском районе Пензенской области задействовано 32 новых корпуса подращивания и откорма индейки группы компаний «Дамате». Их запуск осуществлен в рамках очередного этапа реализации проекта по наращиванию объемов производства продукции до 155 тысяч тонн в год.

Новые активы «Дамате» сданы в эксплуатацию в конце прошлого года в селе Потьма. За их счет общее количество птичников в Мокшанском районе выросло до 64. Когда проект будет завершен, в Пензенской области будут действовать 488 корпусов подращивания и откорма индейки группы компаний «Дамате».

Площадка подращивания, созданная в Потьме, состоит из восьми птичников. Она рассчитана на 264 тысячи посадочных мест, что позволит выращивать около миллиона индюшат. Там же расположены 24 новых корпуса откорма индейки на 252 тысячи посадочных мест. Таким образом, в 2020 году «Дамате» планирует направить на откорм более миллиона голов птицы.

Новые активы холдинга обеспечили трудоустройство 50 человек. Теперь на объектах «Дамате», расположенных в Мокшанском районе, занято 103 сотрудника. Для них созданы современные рабочие места с достойной зарплатой и условиями для профессионального роста. При запуске новых мощностей компания следует корпоративной социальной политике, которая повышает эффективность труда и высокую лояльность персонала.

Хозяйственная деятельность «Дамате» в Мокшанском районе ведется с 2018 года. Сейчас на его территории введены в эксплуатацию 16 площадок подращивания и 48 площадок откорма индейки. Земельные ресурсы холдинга для собственного производства кормов превышают 5,8 гектара земель сельскохозяйственного назначения.

1081
Комментарии

Молодцы. Обещали в 19-м и ввели!

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация